加载中…

权重股集体异动现重大转机

2014-02-27 17:15:00评论 股票

    周四,沪深两市围绕2050点全天展开震荡,从指数层面上看处于窄幅震荡没有太大波动,但是今日行情可谓是惊心动魄,既有权重板块异动表现让股民看到希望,同时创业板个股跌停潮同样令人感到一丝寒意,接近30家股票跌停,其中很多是防御类医药股,益佰制药、格力电器等长牛股都出现破位下行走势,个股风险不断加大。但是必然接受这个事实,证券市场就是风险和机会并存,风险加大、但是权重股集体异动暗示A股存在重大转机,主板市场行情即将来临。

    当前A股市场投资者最大疑问就是中国石化为什么会这么强,竟然可以连续冲击涨停,中信银行为什么可以暴涨。本博反复到一点这只股票的表现足以证明可以成为A股市场的两大龙头,特别是中国石化带领的石化板块集体拉升已经确立了龙头地位,同时也可以看出改革能给收益品种带来巨大的利好,股谚中说道只有改革才能创造牛市,这句话一点都不为过。现在只是油气改革、未来还有众多改革将陆续出台,权重板块频频异动正是最好的验证。

    今日涨幅靠前的行业十分讲究,石油、铁路、电力和钢铁。看似之间没有必然联系,或者可以理解为都属于超跌品种的技术性反抽,如果你还这么去理解今日的行情,那你将会错过权重板块轰轰烈烈的一轮行情,所谓阴极而阳生,大盘持续暴跌之际,央行连续收紧流动性更是市场信心跌落谷底,但正是在这些不利境况下,权重板块反攻号角即将吹响。用同样的逻辑推理出的结论就是创业板个股巨大风险。


    石油、铁路、电力和钢铁,这些品种有一个很明显的共性,很多个股都具备央企、国企背景,符合国企改革的预期,同时大多数个股属于超跌品种,价位极低,具备很大炒作空间自然受到主力资金的青睐,这样的品种应该怎样把握呢?中原特钢、中国西电和天威保险这类品种为何集体涨停,三只必然之间联系看似虚无缥缈,但实际上贯穿的是同一个炒作主线,三只股票实际控制人都是央企、国企,还有很多是军工企业,这才是改革炒作主线,这才是未来行情的龙头品种。

    综合来看,权重股集体异动现重大转机,前期强势品种面临巨大的调整风险,应该坚决回避。而中主力潜伏已久的中国西电、天威保变和中原特钢等涨停绝非是偶然现象,有一条无形的主线将其串联在一起,这条主线就是未来A股市场上攻的龙头品种,主板市场还存在众多个股底部徘徊等待突破时机。哪些股票主力潜伏已久酝酿突破,您手中个股是持股待涨还是调出换股。详情点击:这一批个股主力持续加仓即将底部启动。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有