加载中…
正文 字体大小:

106@365 亚洲养老产业投资论坛

(2013-04-16 23:44:29)
标签:

365

养老院

财经

亚洲养老产业投资论坛

分类: 有关经济
亚洲养老产业投资论坛 Ageing Asia Investment Forum

106@365 <wbr>亚洲养老产业投资论坛

第四届#亚洲养老产业投资论坛# (The 4th Ageing Asia Investment Forum)在新加坡泛太平洋酒店举行。从15日到19日,昨天是参观新加坡的一些养老院和有关的医院,今明是介绍会、座谈会,后天是研讨会,大后天是参观马来西亚的项目。

新加坡社会与家庭发展部代部长陈振声是今日的主宾,在发表主题演讲时,表示新加坡的社会福利制度是综合世界各国的制度后,选择了符合新加坡人民利益的方式。强调公共、私人企业和个人三者共同为需要帮助的家庭提供不同领域的救助方法。

来自马来西亚、新加坡、澳洲、英国、香港和中国的业者,分别发表了自己的经验和对亚洲人口老化的看法,有趣的是,所有发言人都对人口老化抱有信心,认为如果对人口老化的问题作出准备,问题就能简单化,没有那么恐怖,像一些人认为是另一种海啸一样。有位研究者提出“fight ageism“ 与老化主义对抗的说法, 认为老年人不要接受被年轻人看老所影响,要有年轻的心态和有所作为。

面对庞大的老人时代的到来,业者认为养老院的概念需要重新审视,比如业者的经营模式和建立共同的言语等。认为80-90%的老人还是会选择在自己的家中养老养病,因此,建议组织上门服务的经营模式,因为再多再好的养老院还是不比自己的家好,而且,费用也较实惠,孩子也可以尽孝。

另一方面,也有建议建立像五星级酒店一样的老人院,专为上层社会服务。

新加坡业者认为私人企业在新加坡经营养老院比较难竞争,因为有许多非营利团体提供相同的服务,他们依靠政府的津贴,费用较少。因此,私营者纷纷到马来西亚和中国去开发市场。

根据亚太银发经济生意机会报告2013,亚太15个主要的国家在这方面的生意量到了2017年将达到3万亿美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有