加载中…

注意反弹的高度

2021-08-02 15:56:31评论

今日大盘以12点跳空低开,并一度低开低走,盘中还一度击破当日预测波幅(3414-3380)下沿;但此后在权重特别是证券、白酒这些板块的突然拉升下出现逆转,指数一路上行,盘中不但重回预测波幅下沿,而且还突破预测波幅上沿。如此,根据早盘预测,大盘实际是走出了盘中的异动。截至收盘,大盘收出了一根低开探底回升带有下影线的光头中大阳线。

这根同比明显增量阳线的收盘价大幅向上抬升,已基本上摸到了上周二中大阴线的开盘价下沿;但是,今天虽说放量,但量能并没有打掉上周几根阴线的量能,价格也没有站上几根阴线的最高,所以即使今天价涨量升并普涨,性质上还仍然只是反弹而至少暂时不能认为反转。

实际上,今天大盘上涨后,以短线反弹的角度,还构成了可能反弹即将终结的信号。

一是大盘今天的收盘价离前期上涨的上升通道下轨已非常接近。当价格跌破某一重要趋势性指标后,第一次上涨上摸已被有效跌破的趋势线,应理解为价格反抽而不能认为价格反转;也就是说从反弹的角度,大盘反弹的高度已受到了压制线。

二是这条上升通道下轨和大盘下跌后再形成的下降通道下轨将在明天交叉;也就是两个不同方向的通道下轨所构成的三角形夹角明天将交叉,而这往往可构成一次拐点。

三是以3312K线为基准,今天是543211,明天为00为阳反弹还可继续,0为阴就需防备反弹结束。

次级别上,大盘在30分钟周期构成TD卖出结构。见下图:

注意反弹的高度
上图为上证30分钟周期。上图中有多个反弹可能终结的信号:

一是大盘下跌后,从A点到D点,形态上走出的是ABC,结合微级波浪(参看上周四收评),很可能构成微4反弹的终结;

二是ABCD的幅度和力度。如果短线大盘不能继续大幅向上,那么CD段一笔上就可能与AB段一笔上构成线段背驰;从这一点上说,如果明天大盘继续如今天这样的上涨,那么就无事(形态将从ABC转化为12345),如果明天出现下跌,那么背驰很可能完成。

不过,短线大盘继续上涨的难度其实已经很大,因为30分钟周期的TD结构已可促使大盘上涨衰竭,所以三是TD卖出结构。上图中,从AD,大盘构成了两个TD卖出结构,中间无反向的TD买入结构,因此需要以两个同向结构的结构空间来确定遵守哪一个。根据数据可知,第一个结构的结构空间是56点,第二个结构的结构空间是70点,所以需要参考第二个TD结构。可以确认,这是一个完善并可操作的TD卖出结构,也就是说按照此结构指数上涨在此周期上大概率已经甚至即将衰竭,其正常情况的调整目标位分别是3458点(必须到)和3455点(正常到)。再进一步,即使不以第二个TD结构作基准而参考第一个TD结构,那么至今天收盘,这个TD卖出结构的宽松计数也走到12,离13已只差了一个计数单元。

所以,明天大盘盘中能够持续上涨则无事,如果不能,就需要防备反弹终结。而这个反弹一旦终结,正常理解需要回落到至少前低左右。因为如果以波浪理论来划分,此处属于微级4的反弹。也就是上周四博文关于大盘位置划分中提示的,虽说这个划分还具有不确定性,但至少到今天收盘,这个划分还不需要作出修正。那么按照这个划分,大盘运行的过程仍然是C3-3-4,即:小型级C3的细级3的微级4反弹过程,此后将完成微级5的下跌(可刷前低也可不刷前低,但不刷前低就属于强势,因为可构成微5的失败)。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有