加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,315,253
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹结束,下一步考验3384点

(2021-05-13 15:38:13)
分类: 就市论事(股市观点)

受隔夜外盘下跌影响,今天大盘再度以30点大幅低开。这个开盘点再次低于当日预测波幅3445点下沿,预示下沿的支撑转而成当日压力,即盘中只有回升到这个点位之上才算安全,否则在当天就需要控制风险。后市的走势也基本如此,即大盘低开后小盘股曾一度上攻,指数最高上摸到3448点,但权重股相对低迷,致使午后大小盘合力下挫。尾盘稍稍企稳。截至收盘,大盘收出了一根低开冲高回落又探底回升带有上下影线小阴星。

这颗同比基本平量(实际稍稍增量)阴星的顶底和收盘价均出现下移,表明昨日博文提示的“反弹随时终结”兑现;不过,今天的收盘很有些意思,即昨日收评曾提示最后一根缩量阳线的最低价为止损位,昨日缩量阳线的最低价是3428点,而今天的收盘价是3429点,留了1个点的悬念。

其实在上周的周评中闵非已经给出了本周大盘的走势结构大概率是“先扬再抑”,至昨天这个“扬”确立,而今天的下跌就应该是那个“抑”了。并且,昨日收评通过日线次级别笔的情况,已确认反弹或随时终结,因为30分钟周期虽说本级别未有背驰,但其内部已经出现了趋背,转化到30分钟本周期即为“小转大”终结。所以说,对于今天哪怕是此后的下跌都应先有预期。

实际上,在更早的时间,即大盘还处于高位上涨时,闵非就已经开始提示:大盘只是小型级B浪反弹,并这个B浪还属于下降旗形,此后跌破前低是必然结果(当然过程可以很复杂)。现在看来,尽管目前大盘仍然还处于上升通道的趋势线之上,但跌破这个趋势线已只是时间问题,或许下周就可出这一结果。当然对于过程来说,本周的最后一天或仍有反复,即很可能还会继续折腾。但需要注意,大盘3497点下跌以来,其次级别内部至目前仍然无任何下跌背驰,即此前博文提示的30分钟周期两个一笔下(也可看作此周期下跌的13)并无背驰,需要此后再有一个一笔下与此前的一笔下相比出现背驰才会终结。而目前30分钟周期的这个一笔下已经形成,只是目前的幅度还不够,所以无论怎样折腾,短线都还有继续的下跌,其第一步就是去考验3384点。但注意,一旦去考虑3384点,就不定需要被击破,而只需要不收回去就行,因为这个点相对于日线的上升通道下轨,就算破了;所以,最好的预期就是指数不去考验3384点,或者考验后能够拉回去终结这个一笔下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有