加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,522,365
  • 关注人气:4,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正常情况下反弹还将继续

(2021-02-25 15:44:09)
分类: 就市论事(股市观点)
今日大盘以31点大幅高开(应是受到了隔夜外盘上涨创出历史新高的影响。这里有一个非常有趣的事,即香港市场正准备提高交易印花税时,美国股市却宣布降低交易费——相当于类印花税,而且立刻执行了;这里还有一个问题,香港股市的印花税本来就已经大幅高于了美国股市交易费用,再这么这一来一去,不由得不让人从股市制度到社会体制而浮想联翩),但开盘后市场出现分化,即小盘股高开回落后基本不再有行情,只是权重股高开略回落后一度向上震荡,因此尽管指数出现了反弹,但个股实际是跌多涨少。并且,午后权重股也上攻无力,带动指数冲高回落。截至收盘,大盘收出了一根高开探底回升又冲高受阻回落带有上下影线的假阴线。
这根同比平量假阴线完全孕育于昨日K线范围内,两根K线构成包含关系(使得大盘暂未能出一笔下),其包含中枢3569点(收盘仍在包含中枢之上),明天盘中在中枢之上为强,在中枢之下为弱(注意一个问题,这个包含是阴包阴;相对于高位阳包阳是危险信号而言,低位阴包阴往往预示短线下跌动能的衰竭)。
昨日收评提示大盘反弹已箭在弦上而一触即发,暂可以日线的次级别TD买入结构为反弹目标位,即3611点(必须到)和3639点(正常到)。今天大盘反弹,最高3608点,离必须到目标位3611点只差了3点。但是,这也是不允许的,因为这是最小的反弹目标位,理论上只有过头而不能不到。两种概率,一种是反弹还会继续,短线仍有反弹到或者过3611点的要求;另一种是如果不能到达3611点而反弹结束,那么说明市场非常之弱,短线或会出现幅度稍大的快速下挫。闵非个人倾向于第一种概率,即反弹还会继续。见下图:
 正常情况下反弹还将继续

上图为上证30分钟周期。上图中,黄色字体的DE段下跌还未出现完全终结确认,即一笔下还未被一笔上替代;但是,DE段一笔下的内部(15分钟周期),却出现了线段背驰终结的可能性。上图中的绿色字体,目前正在运行的(今天下午)de段和bc段相比,只要不出现暴跌,大概率将构成线段背驰(至少需构筑中枢)。而且,abcde所构成的形态,也是相对比较标准的12345下跌,目前正在运行的已是4至5的下跌,也属于衰竭期。如果再加上今天的最高点离必须到达的TD目标位仍差3点,因此认为短线的反弹并没有结束,即今天3608点大概率不会构成反弹的高点而是应有更高的高点。此处需要注意的是,明天大盘或盘中还有回落,但回落过程在次级别上的K线收盘价最好不要低于3543点,即上图中的绿色平行线,因为这个位置是前一波上涨的顶点,一旦收盘价低于这个点位,那么短线反弹即使能够高于3608点,甚至到达或者超过3639点,今后的再一次回落也需要防范跌破目前的低点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有