加载中…

下周起停止增加仓位

2021-01-22 16:08:22评论

今日大盘以5点低开后直接下挫,盘中击破当日预测波幅下沿至最低3585点,午后略企稳反弹,收盘为一根低开留有当日低开缺口未补而低走但带有稍长下影线的小阴线。

这根基本平量小阴线的顶底基本处于昨日阳线之内但又不构成包含关系(最低价略低),表明昨日创出新高后市场出现谨慎。两根K线下有高开缺口上有低开缺口,短线就看会去封闭哪一个缺口。从日线总的形态来看,此处仍属于一笔上中枢离开段,并且在昨日刷新高后,理论上至少应还有两个新高。但是,从总的局势分析,当下大盘已处于一个上升周期的末期,因为无论是月、周、日甚至是日线的次级别,短线都处于持股至卖的过程而已无可买的点。

K线上,本月为TD卖出结构8,下一个月就是结构9(下月收盘价大于3224点),并目前已可确认为完善结构。这里并不能确认因为还有一个结构单元下个月就一定是上涨,因为结构9可以收阳线同样也可以收阴线。但无论阴阳,月线级别这样的情况对于买入来说已需谨慎,并月线实际只是方向性指导而不构成具体性操作。当然,这里仍然不能怀疑是牛市,只是牛市也并不是都是上涨,特别是目前这个慢牛(相当于股市成立后基本级第一循环浪的第三浪上涨)。

K线上,本周大盘收创新高周阳线。但是,这却是2440点上涨以来TD卖出结构严格组合13,属于相对较大级别的上涨衰竭。见下图:

下周起停止增加仓位
上图为上证周K线。CD段一笔上目前大于AB段一笔上,因此后市(指周线周期)肯定还会有更高的高点,因为两线段并不构成背驰。同样,如果将AB段一笔上理解为中型级上涨1浪,CD段理解为中型级上涨3浪,那么此后也应该还有一个中型级5浪的上涨。但是,此处缠论的CD段一笔上或者说中型级3浪究竟能够走多远却是关注的点,因为上图中至少有几点已需要引起重视。第一是目前指数已经上涨至这个周K线上升通道的上轨附近。根据通道规则,价格触及上升通道上轨是卖出点。第二,本周为TD卖出结构严格组合13。在此周K线上,从2440点上涨后构成过两个TD卖出结构,但第一个结构空间大于第二个,所以需要按第一个TD卖出结构来预测。而第一个TD结构本周为严格组合13,属于比较重要的上涨衰竭点。根据左侧交易要求,此处虽说仍可以持股,但却已不可以再行买入。

   K线上,目前大盘处于出中枢离开段一笔上过程,但目前此一笔上与此前进中枢一笔上处于背驰阶段,而如果不想构成中枢背驰,就需要指数大幅上涨至4000点左右(具体细级问题在昨日收评中已经提示,此处不再赘述)。即使是日线的次级别,也和日线一样存在着一笔上中枢背驰的过程。即次级别的第二个上涨中枢,目前一笔上为离开段,但幅度小于进中枢一笔上,同样需要指数大幅上涨至3775点以上,假设不能就构成中枢背驰。所以,日线以及日线的次级别实际是相同的情况,即次级别的衰竭很可能代表着日线本级别的衰竭。如此,周、日、日线的次级别在短线交易上都已无法再给出可以买入的点,都属于持股至卖的过程。所以从下周开始,需要停止买入股票(至少停止增加仓位),但可以暂时保留目前仓位,因为短线见顶前应还会有新的更高的高点,正所谓“无限风光在险峰”!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有