加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,365,217
  • 关注人气:4,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日线次级别“三买”机会即将出现

(2021-01-11 15:39:20)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以1点基本平开后先下探再回升,盘中刷出2440点以来新高至3597点,也就是过了20181月基本型2B的最高点;不过好景不长(实际上大盘在创新高的时候,仅代表权重的白线在上升,代表小盘的黄线自开盘后就没回升过),大盘在创出新高后随即向下并一路震荡盘跌,直至尾盘才略企稳。截至收盘,大盘收出了一根高开探底回升又冲高回落带有稍长上影线和小下影线的中阴线(低于早盘预期)。

这根同比略增量阴线的顶虽向上抬升但底和收盘价都低于前一根K线,并与前一根K线构成包含关系(也是外包日线)。增量下跌肯定不太好,说明下跌过程中筹码的锁定性已经不好;并今日收盘价低于前最低价,如果不是今天创新高,已构成滞涨信号顶分型(注意明天的收盘价不能跌破今日的最低价,否则顶分型形成)。不过今天K线具有可能出现反复的概率:从包含线来说,明天大盘如果能够回升到3570点以上运行,那么就仍属于强势;如果在3570点以下运行,那么就是弱势(注意今天的收盘价已经低于3570点)。从外包日线来说,后一个交易日可以看涨,即明天应该上涨收阳线,甚至可以再创新高(如果与形态预期不合,即不能收阳线,那么就预示或会有更大的下跌)。TD结构上,今天日线卖出结构8,明天收盘能够回升到3550点以上则此结构完成,如果收盘低于3550点,则此结构将在明天开盘便消失。如果明天能够保留,则目前为完善结构,但结构8是中阴线,结构9后应至少会有一个向上的反抽;如果消失,那么就表明这个上涨并不流畅。另外,目前大盘日线仍处于一笔上过程中,尽管今天收阴,但至少还没有滞涨信号顶分型;而由于今天大盘刷出新高,则此一笔上在上周五M3后就需要有一根K线的收盘价去突破今天的最高价,从而才可能开启M4,否则M3就将构成转折点。

在上周的博文中,闵非曾提示大盘动态筹码警示红色的问题,并提示两个交易日内大盘必有大一些的调整,目标位仍可暂时锁定于3465点左右。今日大盘下跌,动态筹码已回归常态。但日线次级别的一笔上已被终结(小转大终结——上周博文已提示),目前已运行于一笔下过程中。这个一笔下是风险,但也是机会。所谓风险,是需要此一笔下不能被日线次级别前期形成的上涨中枢给拉回去;一旦此一笔下跌进3412点中枢上沿,则日线级别的上涨就算终结,此后短线无论怎样折腾都没用;所谓机会,是此一笔下如果不被下面的中枢给拉回去,那么就可构成缠论“三买”。闵非个人倾向于后一种,即此处是一个机会,因为对于日线的次级别来说,3225点以来所构成的上涨中枢,进中枢段和出中枢段并不背驰,因此后市应还有更高的高点,所以跌下来就是“三买”。当然,此处还有另一种可能性,即大盘就地再构筑一个上涨中枢。如果形成这样的格局,那么“三买”虽依然可成立,但震荡的时间会延长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有