加载中…

下周大盘或将创出四个以来的新高

2020-11-27 16:28:40评论

中午博文认为今天大盘平衡市,无特殊意外难有大一些涨跌,正常收盘小阴小阳包括假阴和星线。上午指数冲高回落,其中深市中的创业板再次回落至前低上方。根据预测,此处仍以调整概率为大,因为创业板此前的日线次级别有过下跌衰竭和背驰,特别是背驰就预示着分时波段的下跌是ABC型而不会是12345型。根据缠论风险投资回报比,对于创业板60分钟周期而言,2593点构成了“一买”,2588点构成了“二买”,而上午已构成“类二买”;当然,如果此后指数跌破“二买”,则需要全部止损。

午后复盘,市场重心开始向上震荡,下午2点,证券板块“突然”出现大资金参与并拉升(其实也并不突然,因为证券板块上午就已经有大资金在流入了),从而带动整个市场特别是沪市震荡回升。截至收盘,大盘收出了一根高开探底回升略带小下影线的小中阳线(超早盘三线预期)。

这根同比增量阳线的顶底和收盘价均出现上移,并构成今量超昨量,今收盘大于昨最高的“双阳胜”;不过,今天的总体量能仍属不足,因为今天的量能甚至未能超越周三的阴量;并收盘价也未高于周三的最高。因此下周如需再涨,此处不但要开始补量,更要收盘大于周三最高。另外还有一点,今天能够出现超出早盘三线预期的阳线,实际属于银行、证券这些大市值的板块所致;但换一下思路,市场上涨的基础便是权重搭台题材唱戏,因此下周创业板能否出现上涨也是重要的因素之一。

今日是周末,大盘周K线收阳,构成二连阳,如此周K线目前已是二阳对一阴并后阳收盘大于一阴最高,已处于多方有利位置。根据本周K线预测,下周大盘的预测波幅为3464-3376点,比本周的预测波幅明显抬升,因此下周大盘应不会太差,即使不涨大概率也不会下跌。需要重视的一点,是本周的CCI指标上穿了100线。这是价格能够上涨的基本条件之一(共性条件),历史上没有哪一次的上涨周CCI不是在100线以上的;但这也是一柄双刃剑,如果下周此指标重新回落至100线之下,那么现在的大盘便是一个短中期的头部。另外还有一点,周MACD目前处于“空中加油”姿态,即如果下周能够形成两线的交叉(柱线翻红),那么大盘刷新3458点已是水到渠成(此后上涨终结的观察点可参照背离);但如果下周两线相碰后DIFF再次拐头向下,那问题就大了,因为这是周线,所以目前趋向类指标也是一柄双刃剑。

日线图上,其实大盘也指向了拐点。见下图:

下周大盘或将创出四个以来的新高

上图为上证日线。图中黄线是此周期严格意义上的笔,蓝线是此周期的趋势线。从A2646点)至B2914点)为小型级1浪上涨(为什么1浪上涨只有了三波而不是五波,原因是此前有过因新冠突发事件影响,即23日的那个大幅低开,是受突发事件影响所致;即1浪起点的时间延后了,位置被降低了);BC段的一笔下为小型级2浪调整(为什么不是2的位置而一定是C的位置呢,原因是C点的K线有收盘价8低而2的位置没有);D点为小型级3浪,这个恐怕没有任何人会有疑问。此后小型级4浪为一个中枢震荡(2浪简单,4浪复杂),至E4浪结束(为什么不是4而是E,是因为4高于E,并笔也不对。4其实已是小型级5浪的2子浪)。如此就非常清晰了,即无论大盘如何震荡,实际却已运行于小型级的第5浪上涨过程中。

一个非常显著的标志,是大盘自2646点上涨后,将AC的两个低点相连,可得到一条上升趋势线(注意划线时一定不能用普通坐标而要用等比坐标,否则一定对不上),这条趋势线还得到了4的确认(即目前有三个触点,越多越可靠);而这条上升趋势线已于昨天和下降趋势线(图中G点和3点的下降趋势线)发生了交叉。如果将这条上升趋势线看成是三角形的上升边,将下降趋势线看成是三角形的下降边,那么D点后的震荡实际就是在走一个三角形整理;此前大盘突破了三角形上轨后再回踩,昨天完发生交叉,已预示着重大变盘(三角形的交叉点往往可构成变盘点)。而今天大盘向上,那么这个变盘点向上的概率就已经大于了向下(注意:交叉点虽可构成变盘点,但并没有方向性)。

通过上面对周、日K线的分析,大致可清楚一点,即下周大盘大概率已形成了向上突破前高的条件,所欠缺的已仅仅只是量能的再次放大(实际上量能也已经出现了变化,并上周博文已提示了“量尺0点”)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有