加载中…

大盘收“哎呀”K线

2020-11-26 15:36:44评论

中午博文认为今日大盘平衡略偏弱,无特殊意外难以上涨但也大概率不会下跌,正常收盘小阴小阳以小阴包括星线概率偏大。上午大盘继续下跌,最低已到日线次级别调整的极限。不过创业板上午完成了一个60分钟周期完善又可操作的TD买入结构,预示此周期的下跌已经衰竭。

午后复盘,市场出现横向震荡,其中上证略高于预期。截至收盘,大盘收出了一根低开冲高回落又探底回升带有稍长下影线的小阳线。

这根同比缩量小阳线的顶底继续下移但收盘价略有抬高,K线形态构成“哎呀”(开盘价低于前最低而收盘价高于前最低。所谓“哎呀”,即本来认为要跌了,但回来一看结果却没跌,于是情不自禁地——“哎呀!”),是一种短线止跌看涨信号(反过来用,如果明天不能收阳,那大概率就是下跌趋势了)。结合昨日K线“外包阴线”,预示短线有上涨的希望。一个好与不好共同的情况是60分钟周期下午上证TD结构消失。说好是至中午收盘此结构才运行至5,完成的时间需要等到明天中午,如此,短线继续下跌的概率就大,而结构消失就不需要再有这种负担;说不好是此结构消失后短线比较难以作出合理的判断,因为大盘30分钟周期上的TD买入结构虽说完善但却不具可操作性。同样的情况还发生在深成指上,即深成指60分钟周期完成了一个完善但却不可操作并结构89是阳线的TD买入结构,这样的结构短线需防再回踩前低。不过深成指上午的最低点刚好处于60分钟周期下降通道的下轨,根据通道理论上午低点构成可买入点。见下图:

大盘收鈥湴パ解滽线

上图为深成指60分钟周期。上午最低点13452点刚好是这个下降通道的下轨。根据通道原理,触点越多通道越可靠,而可靠的下降通道下轨是“三买一卖”中的一个买入点。另外就是创业板,中午博文分析了60分钟周期的TD结构,至收盘虽未跌破上午低点却也未完成反弹目标。所以对于创业板而言,性质判断还得继续跟踪。不好的情况是创业板日线今天收盘跌破了上升通道的下轨。见下图:

大盘收鈥湴パ解滽线

上图为创业板日线。很不好,今天收盘已破了上升通道的下轨,并盘中最高点也刚好是通道下轨线。不过目前并没有跌破前一个波段的低点,并今天是目前一笔下的W2,那么只要明天不直接收盘破今天的最低价,则即使创业板今后构成下降通道,短线大概率也需向上反抽一下。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有