加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,780,836
  • 关注人气:4,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整还未结束,介入还需等待

(2020-11-24 12:05:13)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以7点低开后一度下探至最低3396点,然后缓慢盘升,涨跌处于当日预测波幅(3449-3396)范围略偏下(最低刚好是3396点。说明当日预测波幅下沿有支撑),预示当日大盘平衡略偏弱概率较大。早盘信息提示当日大盘平稳市,无特殊意外难有大一些涨跌,如果盘中不出现异动,正常收盘小阴小阳以小阴、假阳和星线概率偏大。

昨日收评提示此处短线上攻后有回调整理要求,但回调又构成可介入机会。上午大盘如期震荡调整,但从日线角度完全属于正常范围,即今天是连续第三个交易日处于上涨中枢(小中枢)上方,只要不出现大跌,右侧交易确认突破中枢上沿的条件就可以得到验证;并昨日放量,目前指数处于高量柱开盘价以上(高量不破,后市必火),所以即使以量价关系角度也在可持股范围。这样的条件如果发生回调整理,那么为何不是可介入的点呢?不过这个回调震荡整理形态恐怕暂时还没有完成。见下图:

调整还未结束,介入还需等待

上图为上证日线的次级别30分钟周期。上图中,CF段上涨并不构成任何背驰,但如果和AB段相比,力度和幅度实际是有所欠缺的;也就是说如果放到日线的另一个次级别60分钟周期去分析,那么这两个一笔上有构成背驰的可能性。而上午大盘回踩,刚好是到达红飘带的顶线,从上涨趋势的角度看似有了支撑;但实际上,调整一般会以ABC形态出现,而上午还仅仅是一个波次的回调,仍缺少第二个波次的回调。同时,昨日收评也提示大盘在此周期是被TD卖出结构严格组合13而终结,因此无特殊意外左侧交易需要至少有一个反向的结构来终结调整,即此周期在此处需要有一个TD买入结构9,而今天此周期的TD结构还只有4,且还不能保证此结构就一定能够顺利完成。

    假设将大盘的这个调整放在60分钟周期,按目前的情况可能看得更为清楚。见下图:

调整还未结束,介入还需等待

上图是上证的60分钟周期。CD段一笔上和AB段一笔上目前在力度和幅度上处于背驰的过程中,需要后市D点继续向上抬升才能避免此周期这两个笔不发生线段背驰;但目前60分钟却已有了滞涨信号顶分型,因此如果这个顶分型是转折型那么就代表D点上涨在此周期的终结,但如果只是中继型那么今后仍能继续创新高。那么后市究竟如何来判断这两种截然不同的可能出现的变化呢?从趋势角度,目前此周期红带处于上升并放大阶段,因此上升趋势完好;但指数回调甚至还未完全回踩红带顶线,并形态上也只是21阳,因此可确定中午收盘前的60钟周期阳线不太可能构成反转性质而大概率只是下跌中继性质,即上午的底点在此后应还有更低的低点(也就是最好的预期也需要回踩此周期飘带的顶线)。同时,大盘在此周期上昨日下午完成了一个完善并可操作的TD卖出结构9,预示此周期上涨的衰竭,而回调的目标位分别是3390点(必须到)和3374点(正常到)。上午,大盘最低3396点,甚至还未到必须要到达的3390点,因此认为调整大概率还没有结束。假设此后大盘调整到3374点左右(可破3374点)能够起涨,那么才代表调整可能已经结束;而如果调整大幅低于3374点,则此周期CD段与AB段的背驰将形成,即目前此周期的顶分型就有可能不是中继型而是转折型。结论,调整并没有结束,也即调整过程中的可介入点还未出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有