加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,012,671
  • 关注人气:4,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整虽确认,但上涨仍艰难

(2020-11-19 15:43:49)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡市,无特殊意外难有大一些涨跌,收盘小阴小阳(以假阳或星线概率最大)。但就创业板来说,调整已可确认结束。这个确认不但日线上已调整触及上升通道的下轨,次级别更是构成线段背驰和完成止跌信号底分型。因此短线上涨已是大概率。

午后复盘,大盘重心向上震荡,2点后出现小幅拉升,尾盘略回落。收盘为一根低开探底回升带有小上下影线的小阳线(可理解为今天盘中有向上异动)。

这根同比缩量小阳线的顶底和收盘价继续向上抬升。从量价关系角度,缩量上涨除已被控盘外其余都不太好;但暂时也没必要就认为已经不好,只是后市某一根K线的收盘价不能跌破缩量K线的最低价就行了(跌破就得止损)。另外就是今天收盘3363点已非常接近中枢的上沿3372点,短线能否完成向上突破已成看点。如果短线不能完成向上突破,那么此处就有重新回到中枢下沿的可能性。所以说明天和下周初对于大盘来说比较关键(最好的形态是明天直接以跳空高开的形式完成向上突破;退一步是明天收阴,下周一完成向上突破)。不过对于深市特别是创业板、中小板而言,目前的位置无论明天阴阳,短线方向大概率是向上的,但上涨过程恐怕不会平静(如果能够出现中阳或者大阳,那么又变得简单了)至少有几点需要注意。见下图:

调整虽确认,但上涨仍艰难
上图为创业板日线。今天创业板开盘后一度跌破过上升通道下轨(今天K线的下影线部分)。从通道角度,因为上升通道线连接的是价格的最低价,而通道内是不可以有价格穿越通道线的,因此这样的下影线穿越虽说不构成下跌有效,但终究不太好。同时,上图中TD买入结构为7,如果此结构需要完成,那么下周一的收盘价就不会高于2658点(明天收盘价不高于2712点为结构8,但高于此数值明天就直接消失了),否则结构消失。上图中,前期也有过一个类似的结构,此后结构虽说完成,但却成不完善和不可操作买入结构;本次是否会重演,目前不得而知。但是,如果价格就此上涨,将会正面直接面临趋势飘带的反压(注意今天趋势飘带其实已经翻绿了,其数值为顶线2703点,底线2705点,已是顶线低于底线)。这种情况,如果后市(三个交易日内)以中大阳线的方式上穿过去,那么今天的翻绿就属无效,但假如此处不能快速回升到飘带上方,则翻绿的后果要么是下跌开始,要么开始走横向震荡。所以,虽说创业板在昨天出现了左侧止跌信号,今天又验证了此信号的可行性,但这只是从止跌的角度,若想止跌后能够上涨,还需要短线出现稍大些阳线,而这根阳线的幅度好一点就是回升至趋势飘带的上方(如此TD结构应该消失),差一点也至少需要收盘价高于周三的最高价,因为如此才能构成日线级别的“底分型”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有