加载中…

回踩过后可再出新的买入点

2020-11-06 12:03:14评论

今日大盘以6点高开后快速回落,午前基本处于昨收盘下方震荡,涨跌处于当日预测波幅(3334-3305)偏下(最低曾击破过下沿),预示当日大盘平衡略偏弱;其中今天的震荡区间为3330点至3301点,如果当天不有效跌破3272点,震荡区间的下沿实际可构成当日盘中的买点。早盘信息提示今日大盘平衡略偏弱,无特殊意外虽不能上涨但也难以大幅下跌,正常收盘应是小阴(包括假阴)小阳或者星线。

昨日博文提示大盘日线向上已确立,但短线却不构成买点(有筹码的可持股——持股至卖的过程,无筹码的不能买);其中上证形态上已是“潜在顶”1(今天为0)和“短线顶”M1;特别是深成指和创业板,动态筹码已是连续第二天超买,这样的情况已需防下跌或调整至少震荡(因此绝对不能买,要买也需要到动态筹码转为正常)。今天市场在隔夜外盘继续上涨并证券板块强烈护盘的双重作用下仍然高开低走,其中创业板盘中最大跌幅竟然接近3%,基本吞掉了左侧三根阳线的上涨。如果昨天追高买入,今天悉数被埋(昨天博文特别提示:追买的结果大概率不会太好)。

不过,今天的下跌仍在正常范围,至少暂时不需要恐慌。昨日大盘日线MACD金叉,今天高开(高开高于昨日最高)后直接构成了缠论走势结构的一笔上,即3371点下跌至3209点已正式确立终结,目前已处于新的一笔上运行过程中。30分钟周期上,上午大盘正在回踩上升过程中的趋势飘带,并已基本接近此周期多空转换线(注意此处还是日线级别的20天均线)。从技术角度,上午的下跌是“突破”多空转换线后的正常回踩,回踩过后应仍有继续上涨,而且下午就有可能实现(至少部分实现。即下午有可能出现V返)。但对于创业板来说,问题稍有些严重,因为创业板上午的下跌已经跌破分时周期上升通道的下轨。见下图:

回踩过后可再出新的买入点
上图为创业板30分钟周期。上图中至少包含如下信息:一是2555点后构成了一个上升通道,但今天上午已有效跌破此通道下轨。根据上升趋势看支撑原则,此处有效跌破通道下轨后,已宣告上升通道至少在此周期上升已终结;二是今天上午的下跌,是在昨日完成此周期TD卖出结构严格计数13后(上图红圈处数字),表明此周期上涨衰竭并此后大概率需要在此周期完成反向(即买入)的TD结构(中午还只有4——绿箭头处,即使此结构不消失,离9也还差了5,需要等到下周一上午)。不过,创业板从A上涨到D,两个一笔上(ABCD)肯定不构成背驰(最多是相等),即此处上涨终结(向下反转)的概率仍比较低,最大的可能性是构筑另外的通道或者缠论走势结构中的上涨中枢等。所以,后市可关注目前正在形成的此周期TD买入结构会否在此后消失,而如果不消失,那么跌幅会否继续扩大,或者此后完成此结构是否完善和可操作,一旦完成达到完善和可操作,即可视为上涨过程中回踩完成的一个新的买点。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有