加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,553,529
  • 关注人气:4,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假摔的概率大于真跌

(2020-10-26 11:38:33)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以20点大幅跳空低开,并低开后一度急速下杀至最低3326点,击破当日预测波幅(3302-3252)下沿,尔后缓步回升(其中深证特别是中小板快速回升),预示当日大盘偏弱势。早盘信息提示当日大盘平衡市(以开盘价为基准),除非出现系统性风险,否则当日难以有大的下跌,正常收盘应是带下影线的星线或者小阴小阳(假阳)线。

今日早盘大盘低开低显得有些异常,因为周末并无重大系统性风险的利空;不过从板块层面来说,譬如早盘领跌的白酒,应是由于茅台三季报增长不符合市场预期所致(白酒目前已成高估值板块),这和上周那些所谓的“白马股”盘中频频跳水如出一辙;而白酒的跳水还带动了整个大消费下跌,使得权重包括银行、证券、保险也出现了跟跌。换句话说,早盘市场的下跌实为权重股打压所致,个股方面实际是涨多跌少;这从上证下跌而深证翻红上涨也可见一斑。确切地理解,盘中这样的下挫大概率不会是新下跌的开始,而应是盘中假摔,是一个不错的低吸机会。

即使从技术上讲,这一观点也应该成立。日线图上,国庆假期后大盘连收两根带有向上跳空缺口的阳线,其中第二根还是中阳线。从上证角度,这是奠定一笔上的基础;从创业板角度,这是确认被拉回至前中枢,从而确立了中短期走势结构应向上运行。但是,当时的两根阳线并不能追涨买(当时提示非常明确),其中典型的情况就是创业板,因为当时创业板只是被拉回了前中枢,而这种拉回必须要等到再回踩不破前低才能逢低开仓吸纳(当时博文明确提示需要等到确认不破2517点)。那么,今天的下挫其实正是当时博文预期情况的结果。从上证来说,上午最低3226点,已非常接近前低3202点;从创业板来说,上午最低2555点,也已非常接近前低2517点。根据缠论逢低吸纳(做好止损前提的逢低吸纳)要求,那么这里出现的低点实际都可构成日线级别的低吸点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有