加载中…

明日大盘构成重要节点

2020-09-22 16:02:40评论

中午博文认为今日大盘平衡震荡概率较大,无特殊意外难以大幅下跌,早盘低点成当日低点区域概率较大,全天走势或形成低开高走格局,因此最正常收盘应是假阳线。上午大盘低开高走一度翻红,但由于已经和前高产生交集,因此日线次级别“三买”已经被迫取消;但“三买”取消并不等于需要止损。实际上,大盘在日线次级别取消“三买”后又给出了另一个逢低介入的“类二买”。不过,上午30分钟周期TD买入结构9为不完善和不可操作,此周期短线恐怕还有回踩,但回踩只要不跌破3248点都属于“类二买”范围(甚至可以稍稍跌破)。

午后复盘,由于证券板冲高回落(整个下午证券板块都处于持续回落过程),大盘也随之持续回落,不但再度跌破当日预测波幅下沿,还跌破上午低点。截至收盘,大盘收出了一根低开冲高回落带有稍长上影和稍带下影的小阴线(低于早盘三线预期)。

这根同比平量阴线的顶底出现下移,其最低点甚至击破了上周五阳线的开盘价,好在收盘价又回到了上周五阳线的开盘价之上,因此量价关系仍属于可持股范围;但如此一来明天就显得比较关键,即明天大盘实际已不能下跌(盘中可以下跌至最低3260点左右,但收盘必须高于3270点)。两个原因:一是量价关系上,如果明天大盘收盘跌破3270点,则等于跌破周一阳线的开盘价,而此种情况在量价关系的短线操作中属于止损条件(属于短线多方战败空方胜出)。二是明天盘中可以跌到最低点3260点左右,是因为这是日线上升通道的上轨;收盘必须回到3270点以上(实际是不能跌破今天的收盘价),是因为如果明天收盘低于今天收盘将构成“顶分型”(由于此前上涨仍未出一笔上,所以此处一旦出顶分型,则就需防3456点一笔下仍需要向下延续,同时也基本宣告了3220点底分型很可能只是中继而非转折)。

不但日线级别明天不能下跌,实际交易中,明天的日线次级别也不能下跌。见下图:

明日大盘构成重要节点
上图为上证日线次级别30分钟周期(中午博客图形的延续)。

中午博文认为,上证在此周期上虽有TD买入结构9,但却是一个不完善并不可操作的TD结构,正常状态至少需要有一根K线去回踩前低(最好是下影回踩。不回踩那么就属于强势)。午后大盘回踩此TD结构最低价K线结构7,甚至还踩过了头,但仍然属于此周期衰竭的正常范围;不过这样一来,此TD买入结构也已属完善和可操作了,也就是说至今天收盘,日线次级别30分钟周期的下跌已经衰竭(左侧交易机会)。

上图中,此前两个低点即3220点与3248点构成了一个上升通道,今天下午大盘回踩已触及此通道下轨(还稍稍踩过了头,但也属于未踩破)。那么,如果目前大盘的日线次级别为上升趋势,则今天下午的低点已经形成,此后大盘将止跌回升(还有一点,假如此后不再踩破,则今天的回踩下轨就是对此上升通道的确认)。

中午博文还提到了日线次级别的“类二买”,认为上午的低点略有些过高,那么经过下午的下跌,这个“类二买”就比较正常了。也就是说,明天大盘只要不破前低3248点(越接近可靠性越强),目前的回落就已经构成了日线次级别“类二买”。

那么明天大盘是否能够止跌回升呢?上图中,D点后的一笔下至收盘仍无止跌信号底分型,因此预期中的“类二买”信号还未真正出现。但是,D点后的一笔下内部,即比30分钟周期更小的级别上,目前已处线段背驰阶段(图中绿线);很明显,只要明天大盘不出现大幅下跌,那么图中绿线的两个下降笔,后一个已经小于前一个,一旦此处能够止跌回升出现止跌信号底分型,则线段背驰就将完成。

另外还有一点,即如果是正常调整,那么其形态往往都是ABC型。上图中,D点回落后,绿线正好构成ABC三波。所以从形态的角度,调整也可结束或者即将结束(如果不是调整而是下跌,就不在此此形态范围;反过来理解,则如果明天不能止跌上涨,则就不在调整范围而在下跌范围了)。

通过以上分析,可知明天大盘涨跌对于日线甚至日线次级别都有重要影响,实际就是明天大盘构成了一个非常重要的技术节点。从技术角度,明天大盘应该止跌回升,重新开启上涨;但如果出现意外(多事之秋谁能知道呢),则明天盘中就是一个短线的止损点,即构成“非此即彼”点(注意,以上分析只涉及上证,不包括创业板。实际上,创业板的日线次级别虽和上证基本相同可参照交易,但日线级别却并不相同——大盘日线仍处于持股待涨阶段,而创业板日线却仍是持币观望等待阶段)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有