加载中…

震荡不改可持股节奏

2020-09-03 11:57:16评论

今日大盘平开后一度上攻突破当日预测波幅(3413-3368)上沿至3425点,但受量能限制并受深证影响而冲高回落,预示当日大盘平衡或平衡略偏强震荡概率较大。早盘信息提示当日大盘偏强势,无特殊意外收盘应是阳线而且应带实体,但集合竞价包括盘中量能始终未能放大,并且今日市场与昨日强弱互换(昨日深强沪弱而今日沪强深弱),因此或也难以有稍大些上涨,收盘小阴小阳以小阳或星线概率最大。

昨日收评提到了几个短线比较重要的看点,并提示以日线级别而论,缠论走势结构的观点就是低吸至持股-卖的过程。所以,上午盘中的震荡,以日线哪怕是分时中周期譬如30分钟周期而言也没有买点而只能持股等待,但如果按分时最小周期譬如5分钟周期而言却又出现了买点。见下图:

震荡不改可持股节奏
上图为上证5分钟周期(严格的笔)。图中,EF段一笔下与AB段一笔下构成了背驰,从而开始了FG段的一笔上,HI段一笔上与FG段的一笔上又构成了背驰,使得上午冲高回落而一笔下。但此一笔下在到达期间中枢的下沿后又止跌构成此周期的底分型,说明目前的大既不是下跌也不是上涨而是震荡,这在缠论走势结构中称之为“集合率”,即小周期本应该出现上涨或者下跌,但却既不上涨也不下跌而是延续震荡,使得构筑的中枢横向延长,反映到更大周期譬如30分钟周期虽不能成笔但却放大了震荡周期。不过对于大盘来说,上图其实也非常明确,即指数并未触及最下面的蓝色框框上沿,说明目前的调整或者震荡仍还算相对较强,因此超短线交易仍应以持股待涨为主(有效击破下面的蓝色框框才是短线交易的止损点)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有