加载中…

短线交易的买卖要点

2020-08-17 12:03:10评论

今日大盘以13点跳空高开,并高开后不补当日缺口而一路震荡盘升,盘中突破当日预测波幅(3390-3331)上沿,预示当日大盘强势。早盘信息提示当日大盘为强势至少偏强势,收盘应是不补缺口带实体的阳线(需防带上影线)。但今天大盘的上涨是以权重为主,创业板明显弱于大盘。这是短线交易的隐患,同时上证在早盘突破3409点后最高已非常临近前高3458点,此处一定会有上涨阻力,所以午后反到要防当日盘中的回落。

在上周的一篇博文中(当时大盘还在下跌),闵非用了现在是“牛市”、“牛市”、“牛市”来鼓励大家。这是中长期的持股观点,关于这一点,现在不能忘,此后在相当的一个周期内也不能忘。但牛市也不是每天都会上涨,譬如上周的前半周。

在上周五的午评中,闵非曾给出了相对比较明确的短线交易思路,即对于上证来说调整结束此后上涨的概率较大,但由于创业板未能出现明显性的背驰信号,因此只能寄托于能否“小转大”。那么经过今天上午的上涨,情况又是如何呢?可以确定,大盘“猎犬”信号后,30分钟周期的“一笔上”仍在延续,并且已出前期盘整区域(中枢)及没有任何背驰,所以此后突破3458点创新高应不会有太大的问题。但是,对于短线来说,此“一笔上”在下午很可能滞涨甚至衰竭而回落。见下图:

短线交易的买卖要点
上图为上证30分钟TD结构图。图中,大盘至中午收盘为TD卖出结构8,下午1点半为结构9;目前此结构已属完善,只是还不知道是否具有可操作性(需要完成后才能知道)。如果此TD卖出结构是完善可操作,那么今天午后大概率会出现滞涨并甚至需防盘中回落,但暂时只能应理解为正常性调整,因为将30分钟目前正在运行的“一笔上”放大到更小周期,此上涨并没有背驰。见下图:

短线交易的买卖要点
上图为上证5分钟周期。上图中,大盘在此周期的3263点构成背驰后形成“一笔上”(此周期的“一买”),后再构筑了一个多达七笔的上涨中枢(此周期的“二买”和“类二买”),于上周五下午上涨出中枢形成“一笔上”的离开段,目前CD段与AB段比较,并没有背驰,所以指数上涨应仍属健康(持股阶段)。但是,至今天中午前半小时,此周期MACD的红柱已不再释放,并DIFFDEA粘合在了一起;这至少是一种滞涨的信号,即此周期大盘上涨很可能在午后要告一段落,需防午后有向下的调整(调整后构成此周期“三买”)。

今天有人问及买入的问题,闵非的回答非常明确,今天没有任何可构成买入的条件,如果你非要在没有买入条件的时候强行交易,那么结果大概率不会太好(但可做T),其原因是上周出现买入信号后至今天上午,应是短线交易的持股阶段,考虑的应是如何实现短线高抛(中长线不在此例)。那么下一个可作买入的信号会出现在那里呢?此处提示两点:一是下午30分钟周期TD卖出结构的数据提示(闵非会在今天收评给出);二是上图中正在向上运行的趋势线和上涨中枢离开段的0.382%黄金分割位;当然,届时也必须有明显的止跌信号底分型(稳一点等到此周期“一笔上”完成)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有