加载中…

下午观察会否出“猎犬”信号

2020-08-13 11:53:24评论

今日大盘以8点高开,但高开后随即回落,尔后再反弹向上,午前又再度回落,涨跌总体处于当日预测(3327-3255)上沿,预示当日大盘平衡震荡概率较大。早盘信息提示今日大盘平衡偏弱,难有明显性上涨但也难以有大的下跌,无特殊意外正常收盘应是阴线包括假阴或星线。

昨日收评提到了大盘反弹的目标位,即30分钟周期TD买入结构所需到达的3323点(必须到)至3343点(正常到);此处有一个关键K线,即如果能够到达第二目标位,则大盘拉回进入前中枢,但如若只到第一目标位则情况就不太好。盘前在微博中再度提醒,今天需要做好的是防冲高回落,因为无论大盘怎样运行,短线都还需要有回踩;能否止跌、反转,都需观察此后回踩的过程,而非目前反弹的情况。

今天大盘延续反弹,最高3334点。这个点位有些尴尬,因为刚好处于前中枢的下边沿(也是前高量柱的风险线),属于拉入或者不拉入的随意点(也说明反弹有些偏弱,因为只到了第一目标而未到第二目标)。上午已可确认,昨天尾盘形成的5分钟周期“一笔上”已在上午3334点终结,目前已开始运行此周期的“一笔下”。见下图:

下午观察会否出鈥溋匀澬藕
上图为上证5分钟周期。昨日尾盘“一笔上”后,至今天最高3334点已经终结,目前正在运行“一笔下”;也就是说反弹已经结束,后市将运行回踩的过程(注意此周期MACD已经下叉)。此处回踩过程中大盘将再出一个重要观察点“猎犬”信号,即届时回踩不破0.382%分位再上涨,那么短线就有了希望;但如果回踩跌破3280点,那么短线大概率需要去刷3263点新低,此后需要构筑真正意义上的背驰段甚至中枢背驰才有可能形成向上的反转。所以,下午或者明天最重要的观察点就是3280点。回踩不破转上涨(5分钟周期应有明显的止跌信号“底分型”,保守一点可等待此周期“一笔上”的形成;届时此周期MACD将回抽零轴再金叉),将构成一次短线买入点,也即是此周期上的“二买”;但如果跌破3280点,则需要短线止损。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有