加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,586,256
  • 关注人气:4,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正常震荡短线大概率仍继续上涨

(2020-08-04 11:52:22)
分类: 就市论事(股市观点)

承接昨日光头阳惯性及隔夜外盘上涨,今日大盘以8点高开,但高开后并未高走而是震荡滑落,此后再度冲高回落,涨跌基本处于当日预测波幅(3388-3347)范围(略偏上),预示当日大盘平衡震荡概率较大。早盘信息提示当日大盘平衡市,无特殊意外难有大一些涨跌,收盘小阴小阳包括假阴和星线(以假阴和星线概率稍大)。

昨日博文说高开缺口为短线隐患,大盘有回踩要求;但如果全部回踩却又等于昨天白涨了,而大盘已处于短线上涨过程之中。这就是这个开高缺口的尴尬,所以此处震荡一下其实已是一种强势。实际上,上午大盘震荡,30分钟周期上的“一笔上”仍在持续。见下图:

正常震荡短线大概率仍继续上涨
上图为上证30分钟周期。尽管今天大盘震荡,但30分钟周期的“一笔上”仍在向上延续,也就是即使在分时中周期,大盘短线仍提示上涨持股而未能给出可以参与买入的机会。而这里的震荡(上涨受阻),除了上面所说的昨天高开缺口因素外,实际是遇到了前高的压力(图中黄直线,0号位为此周期前高位置),并此周期为TD卖出结构严格计数13,因此暂时上涨受阻完全符合逻辑,大概率震荡过后仍需要继续上涨。不过,今天更小周期上已出现了超短线可以介入的信号,为此前(3175点和3261点)未把握机会的投资者给出了机会。见下图:

正常震荡短线大概率仍继续上涨
上图为上证5分钟周期。上图中,昨日大盘在此周期上高开形成中枢上涨离开段,至今天上午此周期“一笔上”终结而相继完成了“一笔下”和“一笔上”;也就是说,大盘在此周期又在构筑一个上涨中枢。后市:一是如果下午大盘直接上涨,延续目前的“一笔上”而不再出“一笔下”,则此周期构成上涨线段,上午3352点构成此周期相当于三买的类三买;二是如果下午再出“一笔下”,则此周期构筑中枢已无疑,但只要指数不被拉回到下面此前构筑的另一个上涨中枢内再上拐(有明显的止跌信号底分型),则此周期就构成第三类买点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有