加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,835,029
  • 关注人气:4,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周市场前瞻

(2020-03-21 13:49:33)
分类: 就市论事(股市观点)

周五大盘收出了一根高开冲高受阻回落又触底回升带有稍长下影和小上影线的小阳线。这根同比明显缩量阳线的顶底向上抬升,表明大盘下跌出现衰竭概率或者遇到了支撑,短线后期应有更进一步的向上反弹或者上涨。

在周四的收评中,闵非曾相对详细地剖析了当日K线可能对后市的影响,要点为:作为和2440点相对应的“底”,从量能角度尚不成立,但相对于3074点后的下跌,短线已现衰竭概率,并此后反弹第一目标位大约应有150点左右的空间。

先说第一个,即为什么相对于2440点的“底”并不成立。从量能上来说,底部缩量属于底部形成最明确的标杆(量在价先),历史上还没出现过重要底部的形成不是极度缩量的情况(量价配合最理想的底部区域是缩量-增量-缩量;目前大盘情况实际是完成了前两个阶段,因此还缺少一次缩量)。反观周四K线,其对应的量能并不太小,甚至同比还略增量,明显属于多头不死,而“多头不死,下跌不止”是市场历来的规则,也是“在不断的抄底声中下跌”形成的基础。同时,周四K线的最低点虽说触及了3074点下跌所需的台阶二位置(台阶二为2648点),但仍未完全触及3288点下跌以来的下降通道下轨。另外,前期博文曾提示过深成指11869点下跌后已形成顶背离结构,其背离周期以MACD计算修正结束需要至3月底,以背离王计算修正结束需要至4月上旬。因此从时间角度,“抄底”也还不成立。再进一步,假设以TD波分析,上证(不包括深证)应仍处于中型级(周)2浪调整的过程中,目前已跌破0.382%黄金分割位,那么就很可能表明需要到达0.191%黄金分割位才能最终完成,而这个点为2602点。所以,从大的角度,目前上证在量能和时间周期上未构成需要的“底部”数据,只是在空间上可算基本到达了目标位左右。

再说第二个,即短线反弹为什么可期。周四大盘收出了带长下影线的K线,且这根K线还是完善可操作的日线TD买入结构9(两市可验证),并与深成指还构成了底背离(上证刷春节后新低而深证未刷新低)。因此此处完成3074点以来的下跌衰竭应该基本成立,并根据TD结构空间预测其反弹的目标位应在2847点至2920点(届时反弹不到2847点表明反弹过弱,后市会有更大下跌;正常情况是处于这两个目标位之间,但超越目标2也属正常,只是一旦超越,就存有了从反弹到反转的希望);同时如若以2646点为起点,其反弹的台阶一也处于这两个指数之间,因此才认为反弹至少应有150点的空间。即使用形态上的左侧交易分析,周四的低点也已是3074点以来的“短线底”W2,同样具有了反弹的希望(只是W2后还有W3,后市的起点就是某根K线的收盘价跌破2646点)。所以,对于短线大盘来说,此处出现一波反弹完全值得期待,如以乐观的心态去预测,甚至还很可能是小型级(日线)B浪的反弹。

但是,反弹的转折点目前并不能完全确立,即尽管周五大盘收出了小阳线,摆出了反弹的架势,但实际上目前还只有日线级别的左侧交易介入信号而无右侧交易介入信号(周五阳线并不构成“底分型”。目前最乐观的预测也只是“宽松底分型”的雏形,需要后市有一根K的收盘价去突破周五的最高价)。周四收评曾提示,假设将周四的长下影线看作“金针探底”K线,那么除V型反转外,短线都有回跌下影线的习惯,并回踩的幅度还和此后反弹的力度相关。周五,大盘盘中虽一度出现回踩,但实际仍算不上是回踩,因为最低点只是探到了周四的收盘价,未切入下影线。假设这已是回踩完成,那么此后上涨力度会非常大,甚至已不是反弹而是V型反转。但是,从目前的局势上看,包括国外疫情进一步恶化,拐点丝毫未出现,特别是周五道琼斯仍出现了大跌(道琼斯到很可能已是回踩完成,下周起将出现反弹;但道琼斯反弹过后大概率仍要下跌,因为目前的道琼斯,很可能并不似2008年的金融危机,而更似19299月后的经济大萧条),情绪上仍会影响至A股。所以,下周初的大盘(特别是周一)很可能还会出现弱势迹象,其技术上的目的就是去回踩周四的下影线(如真发生,以2646点为重要观察点,因为这个点不能被跌破,否则“金针”就得取消);但下半周(最迟周三)应出现明日性的衰竭而开始真正意义上的反弹。因此下周大盘总的走势很可能是先抑后扬。这一点,在上证的周K线上,下周也已构成了“拐点”。

下周市场前瞻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有