加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,263,939
  • 关注人气:3,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹结束后的TD目标空间

(2020-02-19 15:50:47)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡概率偏大,无特殊意外虽可以上涨但幅度不会太大而且大概率已难刷上午新高,收盘小阴小阳包括星线甚至假阳线。大盘在昨日具备“短线顶”条件后,今天上午市场又出现了诸多问题,包括反弹目标位的极限值2997点;TD卖出结构9;深证市场上午的“天量”;时空之门对应的周期等。因此需要引起高度重视。

午后复盘,大盘虽一度上攻刷新上午高点,但仅仅恻新1个点后便开始“跳水”,而且是一路持续性震荡下挫;尾盘在北向资金作用下略上翘(北向资金已成市场奇葩,难道有买不完的钱吗?而且往往和内资对着干——今天主力大单净流出-468亿,是一个非常大的数据,而北向资金仍净流入了64亿,相比上午,下午净流入还略增加。真不敢想,假如那一天北向资金也加入到内资行列,会是一个怎样的市场)。截至收盘,大盘收出了一根低开冲高受阻回落带有稍长上影线的小阴线。

这根平量阴线的顶底仍然在向上抬升,表明大盘目前仍处于上涨或者反弹过程中。但是,今天大盘收出阴线,如果是上涨过程中的调整,那么就应该是缩量,而今天并未缩量,因此已存在主力出货嫌疑(此点在深证更为明显)。实际上,昨日大盘已是“短线顶”M3(没有M4),对于波段性质的反弹已是极限;假如今天收盘能够高于昨日最高,那么性质将被改变(明日收盘如能高于今日,仍然有效),如此对于明日来说,昨日的最低价2960点就是最后防守点,一旦收盘跌破此点,将构成“顶分型”形态(如果明日收盘不跌破昨日最低价,那么后市短线就以明日最低价作“顶分型”防守)。“顶分型”虽不一定就是大顶,但绝大多数“顶”的形成都能找到“顶分型”形态。

那么,假如大盘此处反弹真的终结,后市会出现何种情况呢?

首先,周一的跳空缺口是必须要被封闭的;也就是说调整的最小目标位在2917点。

其次,今日大盘完成了一个完善可操作的TD卖出结构9(深成指、中小板同步,仅创业板提前了一天),已属上涨动能衰竭。见下图:

反弹结束后的TD目标空间
上图为上证日线TD结构图。图中所示,结构9K线为最高价K线,因此属于完善结构(但结构9K线本身是阴线,有两种解释,一种是短线略有反复,以再收一根阳线为最后上涨衰竭;另一种是指数比TD结构更弱,短线有急跌概率);其结构空间比值大于1.5倍,因此具可操作性(即向下调整要求);后市如不能有效突破3024点转多线,则调整目标位分别是2926点和2901点(调整的正常情况是落在这两个数据中间,但此处是反弹后的再下跌,因此破2900点基本上没有疑问——目前显示较强支撑在2890点左右)。由于今天哪怕盘中刷出了新高大盘仍然还属于反弹性质,因此上述TD结构数据需要届时再行分析,因为既然是下降趋势中的反弹结束,那么理论上就需要跌破2685点去创新低(上升趋势过程中的下跌是调整,下降趋势过程中反弹的结束是再下跌),而并不会在此TD结构目标位止跌。这一点需要注意(除非大盘的性质出现变化)。当然,下跌并不一定以单边形式来完成,期间亦可单独再构成反弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有