加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,080,100
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线上涨衰竭概率已极高

(2020-01-14 11:48:37)
分类: 就市论事(股市观点)

承接昨日光头阳线惯性,今日大盘以5点向上跳空高开,但随后走势却差强人意,尽管指数未下跌,但上涨也非常无力,只勉强维持于开盘左右震荡,而午前回落封闭当日跳空缺口也正是此种上涨无力的表现;不过大盘涨跌仍处于当日预测波幅(3135-3095)范围之内,预示当日平衡震荡概率较大。早盘信息提示当日大盘平衡偏强,但主力大单再度出现了大幅净流出(至中午已净流出高达-152亿),并分时量能继续梯量柱萎缩,再次只剩下了北向资金的一如既往净流入,因此无特殊意外(所谓特殊,就如昨日下午那般突破性的主力大单异动,包括权重特别是证券板块的异动),今日大盘或难以出现大一些的涨跌,收盘小阴小阳包括假阴和星线。

昨日大盘实现双“突破”,尽管从左侧交易角度可认为突破有效,并由于指数创出新高而对此前阳包阳顶分型“风险”解除,但量能却明显未予配合,也就是从量价角度,除非短期能够快速补量,否则突破仍属无效(形态需服从于量能)。另外,昨日指数上涨后,已是日线TD卖出结构宽松计数12,无特殊意外今天将完成13,属于TD体系中一个比较重要的上涨衰竭点(所谓重要,是指幅度大于TD结构;所谓比较重要,是因为宽松后还有严格),因此建议仍不能追涨,操作策略仍是保持半仓左右等待、观望。实际上,也就是说近几天的变化将成短线重要观察点,特别是今天和明天,极可能形成一次短线高点;上午的震荡实际已开始兑现上涨的衰竭。因此操作上可以不卖出(因为中线仍然完好,甚至短线也未走坏,只是左侧交易的衰竭),但却不能买入而增加仓位(如果真想买入,可考虑一些反向操作品种,譬如资源类和黄金等)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有