加载中…

谨防短线冲高回落

2020-01-02 12:01:12评论

在昨日降准利好的刺激下,今日大盘以16点向上跳空高开(有些疯狂),这个开盘点已高于当日预测波幅(3061-3040)上沿,并高开高走最高3098点,预示当日大盘强势。早盘信息提示今日大盘偏强势,其中主力大单出现了难得一见的稍大幅度净流入(上午超大单净流入达102亿),特别是北向资金上午净流入高达78.5亿,并上午还出现了放量(上午量能为近期最大,半天换手率0.69%,为近期“天量;不过整个分时量能未保持相对平衡,即“天量”实际只出现于早盘的半个小时,此后量能已梯量柱萎缩,因此整体来说当天大盘收阳应不会有太大问题,但午后大概率已难以继续上攻且已需防冲高回落,无特殊意外今天大盘收阳线并缺口可保留,但很可能是一根带上影线的阳线

昨日元旦休息期间闵非发文提示大盘短线仍有继续上攻能力(以不创新高为防守开始,只要能够刷出新高,哪怕是盘中刷出新高都可无忧,因为判断见顶的一个最基本条件是“分型”,而“分型”成立的基础是高点出现降低,目标位可设定于3096点左右),但周二阳线的突破暂时还无法确定为有效,需要留作观察,但随着新高的到来,“牛”已经露了头。这里有两个意思,即短线和中长线的区别。就中长线来说市场已具备了上涨的条件,但短线的上涨实际已充满了“风险”。

今天大盘高开又留下缺口,从突破的角度今天的缺口是对周二阳线突破的一种确认;但是,自2857点上涨以来,今天的缺口已是第三个缺口,已具“衰竭”性缺口的可能性(三个交易日内看是否回补封闭。理论上需要被封闭回补)。同时,今天的上涨最高点已到达了预测高点位置(预测极限3113点,一般以3096点左右为终点可能性大),最高3098点相比于3096点已多了2点,因此虽说后市或仍有上攻的空间,但空间已经非常之小(再涨就是意外惊喜),因此已需要克制情绪而短线谨慎对待了!实际上,今日大盘上涨后,已基本到达了中期下降趋势线的位置。根据周二博文最理想状态的描绘,指数在突破“头肩底”颈线后,应有一个回踩颈线的要求,然后在回踩不破颈线的前提下才能启动更强势行情。;而目前大致就处于此描绘的前半段,即短线上攻需要回落的阶段。所以对于短线操作来说,目前并不是最佳追击的时机,只适合等待观望,即可继续持股等待并择机开始降仓(中线可继续持仓不动),以等待回调后的再次介入机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有