加载中…

明日的进退防守位

2019-12-04 15:57:47评论

中午博文认为今日大盘平衡震荡概率较大,无特殊意外当日难有稍大些涨跌,收盘小阴小阳包括星线以假阳或星线概率稍大。目前市场仍处于下降趋势,并反弹后再遇阻力位,而既然是反弹那么就不会是“底”,因此短线操作只有选择高抛后此后才能再完成低吸,当然中线操作除外。

午后复盘,大盘延续上午震荡而继续横向震荡,且振幅继续收缩;在本来振幅就比较小的情况下(全天振幅才0.45%),下午的走势就基本成了直线,场内交易欲望已降至冰点。截至收盘,大盘收出了一颗低开探底震荡并留有缺口的假阳星(明日预测波幅:2885-2871)。

这颗同比平量假阳星的顶底孕育于前一根K线的实体之内,再一次构成了“星孕线”(K线实体的孕育部分强于前一次,但效果可能还不如前一次,因为尽管今天是假阳,但颜色仍然与前K线相同,而孕线的两根K线颜色最好相反),是否真的已经“孕育”着反转仍是一个“迷”。但有一点可以确定,即今天的最高点刚好是又触及到了中通道的下轨(昨日博文说了近期大盘有三个通道,即通道中套着通道),能否向上突破未知;而对于最小的通道来说,指数又处于中位,没有方向性。因此明天进退需看“包含”数据,即2870点(注意,实际此位置和当日预测波幅下沿基本相同,那么只要盘中跌破当日预测波幅的下沿,就需小心了),这是今天K线和昨日K线重心的平均位(即“包含”的关键点),收盘不能被跌破,一旦跌破就需防再一次下跌刷新低,反之收盘高于此位置暂时仍算“安全”。

 

目前大盘确实比较拘泥。从趋势来说仍是下降,但短线下跌空间似乎已经极小;从结构来说有反弹要求,但结构性反弹的空间也不充足;而实际走势却是横在那儿,属于比较典型的“牛皮市”,短线操作难度极大。体现在板块和个股上,热点此起彼伏而无持续性。看着好的个股想买,往往一个高开就开始衰竭;看看不好想止损,往往又来一个直接低开也衰竭,加之被T+1所制约,短线操作即使当日能够获利也无法保证第二天能够赚钱出局。对于近期此种情况,唯一的办法只能观望和等待,这也是市场成交量始终不能有效放大的原因之一;而市场不经过充分换手,就难以实现真正的上涨。所以看一步再选择走一步吧!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有