加载中…

短线需风控但中线即将机会来临

2019-11-28 12:01:56评论

今日大盘以1点低开后一度快速上攻,触及当日预测波幅(2908-2887)上沿,但仅仅在触及后便转身下挫,至中午已基本到达了当日预测波幅的下沿;而如果今天不能回到上沿,则又将跌破趋势线,特别是如果下午跌破下沿,那么又将是一破位的K线形态。早盘信息提示今日大盘平衡市,但主力大单再度出现稍大些净流出,且北向资金虽说仍在净流入但净入额明显偏小,并分时量能梯量柱萎缩,因此总体应是平衡略偏弱格局,无特殊意外收盘小阴小阳以小阴概率稍大。

昨日收评提示根据技术要求短线需要控仓,特别是如果今日收盘跌破昨日最低价就更要谨慎,因为短线需防大盘“挖坑”。今日大盘下跌,目前再破中期趋势线(实际这条趋势线已经被有效跌破,此后已需要重新修正,再一次的跌破只是进一步确认而已),如果不能快速收回,那么短线下跌就可确立,目标2850点左右见(还只是暂时的第一目标位)。在近几天的博文中,闵非反复提到了两个时间周期的问题:一是时空之门,本周一是理论上的高点,目前看周二高点已可确立;二是趋势线的“拐点”,时间应在本周四、五,见下图:

短线需风控但中线即将机会来临

上图为上证日线。图中,2733点与2891点上升连线所构成的最高点平行线,在今天完成交叉(青线),是形态上的一个“拐点”。“拐点”虽不分方向,但在此处可基本确定应下拐。因为:一是趋势飘带目前为绿,而且还在加宽,是明显的下降趋势;二是自118日操作线翻绿后,就一直保持着做空态势(短线),表明短期均线总体是处于下降的态势;三是三角形型态,即2440点上升趋势线与3288点下降趋势线所构成的收敛三角形目前已至夹角的顶端(注意:实际还有更大周期的趋势线),而这个三角形的“旗杆”方向是向下的,因此向下跌破的概率极高;但是,这个跌破的空间和时间实际也不会太大(此问题在月、周收评中再议),所以才有短线需防“挖抗”的警示。总体来说仍是之前的观点,对于短线操作应控制仓位,哪怕是错了也需要坚决执行,因为“君子不立危墙之下”,卖错没关系,不损失资金(买错关系就大了),只要钱在,机会也就在;但对于中线操作来说,此处下跌就是建仓的好时机,应越跌越买。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有