加载中…

风云突变需防“妖”

2019-11-22 12:13:55评论

今日大盘以3点高开,并高开高走,一度突破当日预测波幅(2913-2894)上沿至2925点,预示当日大盘应相对强势;但“天有不测风云”,几乎在瞬间,大盘突然转向而一路下挫,期间几乎无任何抵抗,盘中不但击破了当日预测波幅的下沿,更是直接击破了中期上升趋势线(今天在2895点);并前期强势股出现了大幅下跌(连我武生物这样的股票竟然也出现了跌停),中小板、创业板更是一马当先,至中午收盘中小板指数下跌幅度已达-1.59%。如此“翻天覆地”的变化,大有昨天港股某个股被做空之势(难道A股在向H股学习?昨天晚上还有太多的人在庆幸A股的“限制”而未如H股般“自由”,谁知今天A股整个市场都“妖”了起来,比H股还有过之而无不及)。早盘信息提示今日大盘相对强势,并一度出现主力大单净流入(超大单一度净流入13亿);但好景不长,随着指数的下跌(实际应是主力大单引发指数的下跌),主力大单开始大幅净流出,其流出曲线几乎以50度角“狂泻”,并分时量能在指数下跌过程中还不减量,有“放量”下跌之嫌;不过北向资金并无如此恐慌,虽说沪股通略有净流出,但深股通仍有净流入,而且净流入同比也算正常(可见谁在做空谁在做多)。由此就有了更多的疑惑,即如果是某利空消息突发而引起的恐慌性下跌,那么外资对于消息的掌控应比内资该更明了,不至于被内资抢了先。如此情况实在让人难以捉摸。但既然已是这样,那么早盘半小时的“强势”就需要作出修正,也需防真有特殊原因。不过如此一来,今日市场的预测难度就变得太大了,所以今日午评不能给出收盘大致预测,一切等实际情况掌握后再说,只能给出相应建议和观察点。即:风云突变就需防妖(需左右两个方面去理解“妖”),特别是在大盘目前已经跌破(今日如被收盘价跌破,就直接算有效了)中期上升趋势的情况下,需要严格控盘减少仓位,宁可今后情况明朗后再进行操作,哪怕是追高操作。总体,现在需要看下午能否V返。如果不能,则需要看空;如果能够V回来,收盘高于2895点,那么尚可稍稍安慰。但对于趋势线来说,即使下午能够收回来而不破,由于盘中已经跌破过,也仍然属不好。只有一种情况可以除外,即今天上午一个半小时的下跌是主力故意而为之的“挖坑”,但这对于散户来说就是一个迷,不出现今后的拉升就无法证实,特别是如今日盘中这样的转折,所以谨慎一点暂不为错。后市,无论V与不V,在趋势线被跌破或者盘中被跌破的情况下,注意一下年线的位置,因为中午收盘刚好触及此位置。如果连年线都被跌破,那么很可能2733点以来的行情就需要重新定义。

风云突变需防鈥溠

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有