加载中…

大盘离既定目标又近了半步

2019-11-13 15:52:41评论

中午博文认为今日大盘平衡概率较大,无特殊意外难有稍大些涨跌,收盘小阴小阳甚至星线。今日大盘无变数,但并不是说没有变数就不会有变数,而应是变数延后。其中证券板块应是市场的风向标(今天下跌先跌的就是证券板块),但证券板块今日已是TD买入结构严格组合12(此前已完成宽松计数13和严格计数13),离13仅差了一个组合单元;也即意味着目前位置虽说并不是最低价K线,但已是“底部”区域,后市短线已随时都有TD体系趋势性逆转的可能性了!

午后复盘,随着证券板块的进一步走弱,大盘再次盘中震荡下挫,尾盘在北向资金回补的作用下上翘(北向资金近期少见的净流出,但尾盘出现回补迹象)。收盘为一根低开震荡带有小下影线的小阴线(明日预测波幅:2909-2889)。

这根同比略增量(但总体仍是低量,只是比昨天略增而已)阴线的顶底完全处于昨日K线顶底之中,表明价格下跌仍然依旧但已初步遇到了抵抗。需要注意,今天K线组合并不构成孕线,单K也不是锤头线;如果细分析的话,暂可理解为是对昨日下影线的回踩确认,但也需要后市不创新低才可确认,一旦创新低则也无效。不过,今日大盘K线已出现了诸多周一博文曾提示过可能出现的信号。见下图:

大盘离既定目标又近了半步
上图为上证日线形态图。图中出现了至少两个左侧交易信号(都未全部完成,但已可作提示)。

一是以周一K线为最高价K线4(黄色字),4高于532,(今天)1收盘价低于(昨日)2收盘价,已是左侧交易“潜在底”形态,明日为00可阴可阳,但如果0为阴,则下一个交易应阳);二是3K线跌破了4K线最低价,2K线最低价又低于3K线,尽管今天K线未创新低,但假如明天或者此后再创一次新低,即构成“短线顶底W1”,也是一个短线左侧交易“底”。

那么后市大盘会否再刷新低呢?认为概率极高,至少盘中刷新低的概率极高,因为今日大盘最低价仍未触及到中期下降趋势线,而这条线大概率需要去触及至少盘中去触及(因为对于趋势线来说,不触及就很难确认算作一个波次);因此后市大盘短线大概率还会至少有一个新的低点诞生。但是,今天大盘又是TD买入结构严格计数13,已属于TD体系整个下降趋势的衰竭(除非再走严格组合或者TD循环。不过从图形中可知,尽管大盘已走完严格计数13,但指数却并未有效跌破TD结构9的“转空线”2902点;目前的下跌仍在TD结构的结构空间范围之内,因此走严格组合的概率几乎不可能发生)。但是,这个严格计数13很可能并不构成最低价K线(实际也是如此,因为甚至还高于了昨日K线),后市很可能还需要一根最低价K线才能完成。其中,本周四是时空之门的开启时间,并是理论上的低点;同时,周一缺口相对应的“拐点”目前也指向了周四和周五,因此本周四或者本周五(极可能出现在周五至下周一)很可能迎来一波中级向上行情的转折点。结合月线(曾提示本月收阳线概率大,但不会是光脚阳,而应带下影,那么本周的下跌正好是这根月K线的下影线),这个可能性就进一步加大。所以,目前已不可以再卖出股票,特别是割肉卖出股票,相反,逢跌后还可不断加重仓位,因为大盘离既定目标又近了半步。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有