加载中…

中小板率先完成突破

2019-11-08 11:54:26评论

在利好消息的影响下,今日大盘以15点大幅跳空高开。这个开盘价已远高于当日预测波幅(2988-2968)上沿,预示当日为强势;但随后大盘却一路高开低走在完全封闭当日跳空缺口后才再次反弹,或预示当日大盘至多只能平衡偏强。早盘信息提示今日大盘弱势,不过由于是高开,因此只是相对于开盘价的弱势;而今天主力大单仍在继续净流出,且幅度也不算太小,包括北向资金出现分歧,即深股通仍有净流入但沪股通一度净流出只是在午前才略有净流入,因此无特殊意外,今日大盘平衡概率较大,收盘可以上涨但大概率只是假阴线而无法完成真阳线,即早盘的最高点午后难以进一步有效突破。

今天市场集合竞价阶段,证券板块非常强势,其中尤以外资券商概念为强;而目前市场的涨跌,基本遵循着这样一条规律,即市场看金融(非银),金融看证券,证券看外资证券概念。而正是因为早盘证券的强势,才带动了市场强势,使得大盘在利好的刺激下而大幅高开;但在随后的过程中,证券板块几乎是一路高开低走,并一度翻绿,从而也带动了大盘的高开低走。因此,后市市场究竟如何,仍要重点关注证券板块特别是外资券商概念的动态变化。

今天说一点和技术无关的题外话,即自中美贸易产生问题以来,出现了美国单方面提升关税或者额度而造成利空和中美双方有意向解决或者部分解决关税问题使之利好这么两种情况。每当“利空”出现,市场基本都跳空低开,但在随后的几个交易日内又都能筑底成功而迎来一波反弹;而每当“利好”出现,市场又基本都是跳空高开,但在随后的几个交易日内又都基本下跌。如果当时依据消息来炒,基本是一买就套一割就涨的格局;可见消息只是一种外因,市场内在的因素更为重要。这就提示我们,今天的利好刺激高开后,会否再走以前的老路呢?

技术上,昨天收评已经明确提示,对于稍大些周期,譬如月、周K线,今后上涨的幅度会远大于调整的幅度,并日线也有了转好的迹象,包括MACD和均线等;但大盘分时上还有分歧,即小周期转好而中周期仍未转换(真正的上涨,各周期一定需要形成一致);因此给出了三种可能出现的概率,而相对于这三种概率的应对措施,目前暂无特别好的办法,只能走一步看一步。那么至今天中午,分时上的分歧仍没有完全统一,不过已开始转变,即分时中周期已出现了结束调整而向上转折的概率,并日线情况也进一步好转。从这个意义上讲,此后大盘出现向上的概率大幅度提升,或许这一次不会再走以前的老路了。但需注意,最后的确认,仍需要有效形成形态上的顶底抬高才更可信;这一点,今天中小板已经出现,创业板即将出现。

中小板率先完成突破

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有