加载中…

区块链能否持续仍需要观察

2019-10-28 11:48:41评论

今日大盘以4点高开,略回调在未全部封闭当日缺口后又震荡走高,触及当日预测波幅(2975-2937)上沿,预示当日大盘平衡略偏强。早盘信息提示今日大盘平衡势,其中主力大单从小幅净流出转而超大单略有净流入,北向资金大幅净流入,只是分时量能仍然不够理想,因此无特殊意外今日大盘应平衡偏强,收盘小阳概率最大。

上周提示的大盘60分钟周期情况,今日开盘直接突破其颈线,并随后继续上攻,如此上周博文提示的反弹仍会继续,目标仍暂时可锁定于2995点左右(至于届时能否再突破,那不是现在需要顾及的问题,放至那时再去考虑);从这一点上说,短线大盘应仍有继续上攻的能力,即上半周先扬但下半周到时再进行观察,即区块链能否带来大盘中短周期的向上突破。

今天不得不提的是区块链和数字货币。由于众所周知的原因,这两个板块在周末就已经站上了风口;今天被热炒并板块几乎涨跌已经反映了热度。这个热度的原因,首先是最重量级人物提出,其次是区块链本身就是一场革命,所以被热炒应有必然性。但是,区块链毕竟还是一个概念(提出区块链的目的,恐怕是为了推行数字货币),尽管市场炒作本身就是一种预期,但100多家涉足区块链的公司,不可能家家都成牛股,其中虽很可能出现翻倍的个股,但也不能排除让人吃套的个股,而散户又极难从中区别,特别是概念刚开始之时,所以选股是一大难题。说到这里,市场中往往会有一个现象,即:对于超级题材来说,能赚钱的一般就买不到,能买到的就不一定赚钱。当然,区块链后市如何,也可借鉴雄安和5G当时的炒作。如果市场过于疯狂,那么就需防是另一个雄安;但如果相对理性,就可能会是另一个5G;但这期间需要时间去识别,单是今天上午这种情况还难以判断。所以,对于散户来说,如果此前已经持有的,那么运气,你可继续持有等待热度消退后再考虑进退;如果此前没有而想追,那么只能轻仓试试,千万别重仓一下子全部杀入,因为那么多个股,你追到的不一定就是牛股。理性的处于方法,是等待“疯狂”退去后再从容选择考虑,目前需要做的,还是自己手中已经持有的个股,哪怕和区块链概念风马牛不相及。

区块链能否持续仍需要观察

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有