加载中…

明天大盘能否背水一战

2019-10-23 15:56:11评论

中午博文认为今天大盘平衡概率稍大,仍难有大一些的涨跌,收盘小阴小阳;由于上午处于下跌过程,如此无特殊意外午后就应有V返。但有几个问题,即量能未予配合(未出现补量),如此即使有反弹恐怕也走不远;同时,上午30分钟周期形态虽说暂时还属正常,但下午的V返必须去创此周期的前高,并需要在不破前低的基础之上。如此,下午的观察点就落到了能否V返刷前高,能就继续持股,不能或者跌破2940点就属此周期N型反弹结束并需防反向的N型波。

午后复盘,在银行和化工新材料的带动下,大盘如期V返。但返的过程中却出现了问题,一是拉银行的后果往往更增加市场担忧(典型的上证V了而深证不动);二是午后主力大单净流出明显加大;三是期间科创板集体异动,分流了本来就有限的存量资金。致使大盘在基本触及前收盘后又震荡回落(而且回落过程中,至2940点有停顿;但一旦破了2940点就加速)。尾盘在北向资金略有回流的作用下上翘。收盘为一根低开震荡走低的带有上下小影线的小阴线(明日预测波幅:2949-2926)。

这根同比略增量阴线的顶底基本与昨日K线持平,表明反弹或已经受阻,但杀跌的条件也未出现,大盘出现了纠结。30分钟周期上,中午还保持正常的形态在下午已被破坏,即午后“V返”阳线未能刷新前高,此后下跌却刷了前低。如此,30分钟周期的反弹形态已经终结(收盘已是顶底下移形态)。不过,大盘收盘还在2940点之上,此周期明天或仍有小反弹,但只要反弹不能形成新的上升形态(不能形成新的上升形态就属下降形态确立),超短线就不能轻易再做多。

如此一来,分析周期就又需要回到日K线。日K线上,目前大盘已处三角形两条边线的夹角顶端。见下图:

明天大盘能否背水一战
上图为上证日K线。图中,目前大盘已处3288点下降趋势线与2733点上升趋势线的夹角顶端(黄色线),此后无论向朝哪个方向突破,都将应有稍大些的上涨或者下跌(上涨的空间大约在300点,下跌的空间大约在100点;即摆脱这个短周期三角形后,回到一个更大周期的三角形内,也就是3587点下降趋势线和2440点上升趋势线构成的大的三角形——红色线)。但从目前情况看,这个短周期三角形的内在波还只有4个,理论上需要完成至5个(最多时可以有9个,但最少也可以只有3个),如此从涨跌波看指数应先回到下降趋势线,然后再寻找突破方向(此波的旗标向下,因此后市向下突破的概率较大)。但是,今天在30分钟周期上的形态已经终结,尽管今天下午最低点打到了上升趋势线又收了回去,但并不能完全排除直接向下突破。所以,明天的观察点便是大盘会否跌破短周期上升趋势线(今天在2933点,明天大约在2938点)。由于今天是阴线,那么假如明天不是以缺口或者大阴线的方式来跌破,则跌破暂时属无效(只要被收盘价跌破,无论有效无效都属不好);但如果开盘直接低于2938点(明日预测波幅下沿为2926点,因此不可不防。另外,如果今晚外盘出现大一些的下跌,特别是道琼斯完全有可能出现大的下跌,那么影响到明天开盘也不是没有可能),或者盘中出现持续性下跌,则跌破就可直接定性为有效(这种可能性非常大)。也就是说,明天大盘实际是不能出现下跌的(因为今天收盘与趋势线只差了3个点),一旦下跌就立刻出现向下突破的可能性;唯有上涨,才能稍松一口气,形态才有走5个波再选择的可能性。明天大盘能否背水一战呢?让我们拭目以待!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有