加载中…

反弹继续关注补量和这两个点位

2019-10-22 15:59:06评论

中午博文认为今日大盘平衡概率大,无特殊意外难有稍大些涨跌,收盘小阴小阳包括星线。至中午收盘,大盘120分钟周期完成了一个不完善但可操作的TD买入结构9;关于此结构,虽说也有至少一根K线去完善的可能性,但在此位置也可以不去完善而直接衰竭后反弹,因此希望仍在。

午后复盘,大盘延续上午震荡而继续,2点以前的振幅仅0.33%;但2点后在科技、医药的带动下却突然向上“异动”,指数快速拉升(期间A50股指期货拉升幅虽说不大,但分时图几乎成直线)。收盘为一根高开探底回升的带有小下影线的光头小阳线。

这根同比缩量阳线的顶底出现了向上抬升,表明指数下跌暂告段落,但是否能够持续上攻并未明确;特别是今天属缩量上涨,如此明天就需补量,否则连反弹恐怕也走不了太远更别说反转。所以对于明天来说,量能就是关键,只有量上来了,价才能继续(最低要求是比今日放大)。时空上,如果上周五的“拐点”是正确的(目前看如此),那么此处出现一波反弹也算顺理成章,但空间或仍不会太大,因为中长期下降趋势线今日已下移到了2995点。这个点位和中午完成的120分钟周期TD买入结构反弹目标2几乎重合(目标22996点);因此,假如大盘短线能够继续反弹,高度暂时也只能看到大约这个位置(需时刻记住120分钟周期的TD结构衰竭是不完善结构,绝大多数情况,不完善结构的直接反弹虽可出现,但由于并未完全衰竭,因此难以构成反转,反弹结束后仍极可能再一次去要求完善)。

30分钟周期上,目前大盘形成顶底抬升现象。见下图:

反弹继续关注补量和这两个点位
上图为上证30分钟周期图。图中,ABC构成N型(此N型反转计算由于此后CD未能一气上涨至反转点而中途夭折,所以不再跟踪;如果要跟踪,需要另外寻找新的N型形态。但是,随后的每个N型却在不断顶底抬升,从形态角度,此周期已属上升趋势)和W底,W底的左底为2917点,颈线为2940点,那么此后反弹的最小目标位,应是B-A+B=2940-2917+2940=2963点(W底公式:左底至颈线的距离,相等于颈线至目标高度)。如此,后市短线可根据此周期跟踪观察,即2963点左右需防再次出现震荡,但只要不形成顶底反转(顶比顶底,底比底低),震荡就属于正常,此后大概率仍会继续反弹(因为120分钟周期和日线压力位目标都在2995点左右);但如果届时形成顶底反转,那么按照此周期操作就需要出局(由于30分钟已较小,所以可领先于市场率先做出决策——这也是用分时图分析的原因)。总体认为反弹至2995点的可能性存在,但2963点左右或形成再一次N型;因为60分钟周期上今天宽松计数为10,离13仍还差了3个单元,并下降趋势线与平行线的交叉仍有距离(注意:TD买入结构计数并不一定需要每一根计数K线都下降,只有13的计数才需要低于8,而此结构的计数82926点;也就是说12包括12可以在更高位置,但13必须在2926点以下)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有