加载中…

明天注意分时中周期的率先变化

2019-10-21 16:07:36评论

中午博文认为今日大盘平衡市,无特殊意外收盘小阴小阳包括星线。至中午,大盘出现了相对积极的形态信号,包括“T星”、“假阳见底”等,如此午后大盘只要不跌哪怕是不涨而保持住中午的形态,短线市场就有可能迎来转机;特别是如果这样的形态明天能够出现高开高走,则短线就是“转折”信号。所以,收盘能够保持中午形态已属积极信号。

午后复盘,大盘未能如愿而是出现了下跌,将中午之希望全部否定;正当从希望又到失望之时,大盘却在分时上完成小双底后一路攀升,收盘竟然翻红。整个走势就如玩弄技术分析于股掌之间般从失望到希望再从希望到失望然后在最后关头再给了点希望。截至收盘,大盘收出了一根低开探底反弹带有稍长下影线的光头小阳线。

这根同比缩量阳线的顶底继续下移,表明大盘仍处于调整或者下跌过程之中;价格上有企稳迹象,但量能未予完全配合,而在时空上却是关键点位。确切地说,今日大盘翻红(实际仅上涨了1.48点),从技术角度还不如收假阳来得更好。因为随着收盘的翻红,“假阳见底”形态随之消失,并由于低开,阳线实体未能构成星线;考虑到周五K线为“外包阴线”,那么如果明天不能上涨甚至出现下跌,则今日阳线应只是对“外包阴线”的一次弱反抽,有构成“下跌中继”的可能性;特别是由于今日属于真阳,那么如果明天出现下跌,并收盘跌破下面的短期上升趋势线和60天均线,则一根K线就可构成跌破有效。当然,今日大盘形态仍有积极的地方,譬如光头阳线有利于明天开盘,并毕竟当日K线带有长下影线,因此只要明天能够出现上涨,特别是如果明天能够跳空高开不补当日缺口的上涨,则仍然可构成形态“反转”信号。所以从此意义上说,明天大盘的涨跌(指需稍大些的涨跌)已是十分关键。

那么明天市场会否如愿上涨呢?根据TD结构和TD计数看,明天直接上涨的概率恐怕并不会太高。60分钟周期上,上证(包括深成指相同)在18日午前跌破此周期TD买入结构“转空线”后,目前宽松计数为8,离完成13还差了5个计数单元。见下图:

明天注意分时中周期的率先变化

上图为上证60分钟周期TD结构图。图中,上证由1011月中午完成对此周期下降趋势线的突破,突破当时闵非就已在博文中判定突破为有效,但认为后市或会回踩(部分或全部);今日上午第一小时大盘完成全部回踩,因此如果此周期上不重新跌回到通道内,则回踩性质确认,但直接转折的概率或有难度,因为此周期下降趋势线所对应的平行线目前还未形成交叉。另外,120分钟周期上,今日大盘收盘为TD买入结构8,还差了一个结构单元,且目前此结构还属非完善结构,因此无论此结构明天完成情况如何,都需要防备再来一根下跌的K线(可以是阴线也可能是带长下影线的阳线)。当然,左侧交易只分析趋势的衰竭,如果明天能够出现上涨,从右侧交易角度也属正常,但需要注意一个点位:30分钟周期上,大盘今日形成了一个N型形态或W底形态。根据N型测算,明天盘中上涨30钟周期收盘高于2955点,即可认为此周期形成翻转(注意,需要30分钟周期的每一根K线收盘价都是上涨的,至2955点前不能出现收盘下跌K线,甚至不能出现收盘相同K线,否则此计算作废);根据W底测算,今日收盘前30分钟周期K线刚好到达颈线位,如果开盘直接突破当然好,但如果略回调整理后能够再突破也可以,只要完成突破,其反弹高度至少可至2966点(W形态左侧最低价至颈线的高度,相等于突破颈线的高度)。因此虽说明天涨跌对于短线行情的判断相当关键,但暂可以先通过分时来作预判,做到领先一步于市场。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有