加载中…

“异动”消失,注意一位置的得失

2019-10-16 11:47:53评论

今日大盘略高开后在金融非银带动下快速上攻,一度突破当日预测波幅(2998-2979)上沿;但在攻击至3010点后银行板块“反水”,大盘随即又快速回落至昨收盘并翻绿,预示当日大盘或平衡略偏强。早盘信息提示今日大盘平衡偏强,但主力大单仍在净流出(小于昨日),只是北上资金仍在一如既往地买入,并分时量能快速萎缩(至午前已萎缩至极限;如此应有利于午后企稳),因此无特殊意外今日大盘平衡略偏强,已基本注定不会有大的涨跌,收盘小阴小阳以小阳概率偏大。

昨日收评认为大盘调整应未结束,周二低点还难以构成调整的最低点并时间也未到;但是,昨日大盘却收出了形态相对标准的“缺口鹤鸦”,或可能出现非正常性质的“异动”,甚至这种“异动”有可能去攻击完成3288点以来的下降趋势线(如攻击收盘超过,则左侧交易确认突破有效)。今天早盘大盘在银行、保险、证券三驾马车同时发力并通信、环保、生物的助力下出现“异动”,盘中一度攻击超过3288点下降趋势线。但正当市场寄希望于“权重搭台,题材唱戏”之时,银行板块却突然砸盘,致使攻击功亏一篑。盘面从沪强深弱瞬间转换成深强沪弱;从而宣告“异动”失败。“异动”只是分时30分钟TD买入结构衰竭后的一次盘中小反弹。见下图:

鈥溡於澫В⒁庖晃恢玫牡檬
上图为上证30分钟周期TD结构图。图中,上证于昨日下午130分完成了一个完善可操作的TD买入结构9,此后下跌衰竭后转入反弹,目标23003.02点,早盘最高3010点(超过目标2,此周期存在反转的可能性),表明该周期反弹结束,后市注意2979点转空线的支撑。因此,大盘应仍是在按原节奏运行,即调整未结束,短线继续回补封闭缺口的概率仍然较大。不过午前大盘虽说翻绿,但午后大概率仍会有折腾即盘中反弹。从形态角度,如果今天收阳,明天就有可能收阴;而如果今天收阴,则明天收阳的概率会更大。重点注意2955点左右的得失(如跌破2943点,则情况就不太好),时间在本周五前前后。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有