加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,323,320
  • 关注人气:3,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向上还是向下,下周参考这个图形

(2019-09-20 16:37:52)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡市,无特殊意外涨跌两难,收盘以假阴或星线概率最大。今日市场“神仙打架”,内外资极度矛盾,或代表了各自对于后市的信心。而目前市场情况也确是如此,向上可完成周3浪上涨但向下却仍可成周C浪下跌。不过对于短线来说,无论此后走出何种情况,哪怕是“诱惑”,国庆前即下周的机会仍值得期待。

午后复盘,大盘一度快速上攻,最高3011点刚好是当日预测波幅的上沿,但在触及上沿后又快速回落;尾盘在外资被动因子的作用下上翘。收盘为一根高开探底又震荡回升的阳十字星。

这颗同比增量十字星的顶底向上抬升,组合为连续三阳;不过三根阳线均为星类,虽已切入周二阴线的一半,但上攻力度之弱亦是可想而知,而其主要原因恐怕仍是下方即95日缺口未补拖累做多信心所致,其中内外资金对于后市的态度或也是一个比较重要的原因。自股市成立以来,还未见过主力资金出现过如此大的分歧(今日主力大单净流出-188亿,但北向资金包括被动因子净流入高达185亿,两者基本互换);或许这就是内外机构炒作风格的不同罢。后市,两种资金如达成一致,则不但方向立现,而且力度恐怕还会较大。这又和上面提到的两种TD波划分即不是周3浪上涨就需防周C浪下跌密不可分。

那么后市究竟哪种概率会大一些呢?916日,上证日线为TD卖出结构宽松计数13(深证12),并周K线亦在上上周完成TD卖出结构宽松计数13(与深证同步);两者“共振”后触发了本周二的下跌。不过,日线上涨趋势还在,包括深成指本周周K线的趋势飘带略见翻红,因此无论从何种角度暂时都难说市场上升趋势结束需要向下转折;但是,本周毕竟收出了一根周阴线,而且无论是周K线还是日K线都有左侧交易上涨衰竭信号(TD卖出结构宽松计数13),因此就此完全解除风险恐怕也不可取(也就是说,目前市场右侧交易趋势完好但左侧交易有上涨衰竭信号;同时,既然是正常性质的结构性调整,下方缺口也还未补)。那么根据TD体系宽松计数13后可参考严格计数13的规则,暂可用严格计数来对待(当时日线上证和深证宽松计数不同步,或就已需要用到严格计数),即目前上证日线为严格计数12(深证11),两个指数的周K线均为10。后市如严格计数不能延续,并反向结构形成,则就表明上涨结束将走周C浪下跌;而如果严格计数能够延续,则走周3浪就有了基础。此处,可以用深成指周K线作一个参考。见下图:

向上还是向下,下周参考这个图形
上图为深成指周K线。图中深成指96日完成了自7011点上涨以来的TD卖出结构宽松计数13,触发了上攻衰竭概率;但13的位置基本等同于结构9,因此后市也可能需要去走严格计数,而上周是严格计数10(本周计数跳跃)。不过这只是一种假设,指数也有只能完成宽松13而无力完成严格13,如此就需要借助其它技术来做分析。深成指周线图上,前期完成了一个“W底”形态,目前还未触及双底规则预测的高度,但指数再上涨又临11714点下降趋势线的压制(这也是为什么不取上证而取深证作图参考的原因);那么,后市只要深成指能够有效突破此下降趋势线,期待中的周3浪上涨就可确立(实际深成指已出现了TD波周3浪上涨标志,即上周收盘价已经高于此前21周的收盘价;但上证未完成,也就是两者还没有验证性。而如果下周能够上涨再收高,对于深成指来说就有向上突破下降趋势线的可能性,对于上证来说就有完成21高取得验证的可能性)。

为了更早更确切地形成分析,此处闵非借用A50期指连续做参考(A50期指往往先于市场动作)。见下图:

向上还是向下,下周参考这个图形
上图为A50期指连续周K线。图中,A50期指上涨在触及原始下降趋势线时滞涨,并本周阴线刚好是拐点(黄色线交叉点);但并不能就此认为上涨结束,因为TD卖出结构严格计数为11,并下面另一条粉线并未完成交叉。更为重要的是,本周A50收阴,那么如果下周能够收阳并过下降趋势线,则左侧交易就可认为“突破”有效(无论突破多少,只要收盘价高于趋势线就行)。这是否比分析深成指更直接?因此,下周究竟如何,第一关心的就是这条线能否完成突破(说明,如果下周不能完成突破而又收阳线,那么判断又变复杂;而如果下周收阴线只是在节后完成突破,则意义一样)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有