加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,597,519
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内外资对后市的信心让市场更为复杂

(2019-09-20 11:38:17)
分类: 就市论事(股市观点)

受昨日光头阳影响,今日大盘以5点高开,并随即震荡上攻,几乎触及当日预测波幅(3011-2987)上沿,但随即却是一波快速下挫翻绿和V返,预示当日大盘应平衡略偏强。早盘信息提示当日大盘平衡略偏弱,其中主力大单的持续性大幅净流出与北向资金的持续性买买买形成了鲜明对比,究竟鹿死谁手暂时无解,但短线为外资被动因子纳入,因此指数虽大幅上涨难度较大但下跌也同样不易,因此无特殊意外今天或是平衡震荡市,收盘小阴小阳以假阴或星线概率最大。

盘前在群和微博中提示:尽管大盘超短线“扑朔迷离”,但总体仍不会脱出两种走势,即:第一种是上升趋势过程中的结构性调整,调整结束后应不断上涨而且是加速性上涨,也就是周3浪上涨;第二种是此处本来就不是什么上升趋势,而只是一次周B浪反弹,反弹过后再走周C浪下跌。不过对于短线来说,如果是走第一种,那么调整未到位的概率仍极大,因为下方缺口不补多方就难以放心地组织起有效性进攻,因此尽管周三、周四收出了阳线,哪怕今天周五也收阳线,但短线恐怕仍缺了一根下跌补缺的阴线;如果是走第二种,那么缺口可以暂时不补并可直接上涨甚至创出新高,但这样走就需防“诱多”。两种概率归纳,无论走哪一种,此处短线都有机会。结合下周9月最后一周并70周年国庆,认为下周短线操作或有做多机会,然后在十月初可再根据届时情况做出新的策略。注意短线外资被动因子带来的增量资金变化。

今日上午市场最大的看点恐怕非“神仙打架”莫属。至上午收盘,两市主力大单净流出高达-126亿,而且是持续性的净流出;但北向资金却一直在持续性净流入,上午净流出已高达44.9亿。内资和外资对后市信心截然不同的态度,让市场技术面也有些扭曲而难以判断,因此暂时或需要将短线炒作周期作些调整,以分时中周期技术提示而高抛低吸或更好一些。不过,如果结合盘前提示,不确定因素或稍稍降低,但总的判断或还需要等到国庆节后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有