加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,558,056
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主观上还需有阴

(2019-09-18 15:46:38)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今天大盘偏强势,反弹成立,但当日已难以再拓展反弹空间,上午高点很可能已是当日最高点或次高点,无特殊意外收盘上涨但大概率只是小阳线甚至不排除假阴线或星线。如此,今日或明日在完成对昨日阴线下跌速率的修正后,就需防再次下跌,而且需防日线收盘价刷新周二的低点(具体点位暂时给出2948点左右作参考,极限2937点左右)。假如大盘真只是正常的结构性调整,那么在此点位上下就应该止跌,并在下周重新开始新的上涨;但如果意外出现此处未能止跌而继续下挫,那么就需要根据变化而做出修正,甚至是趋势性的修正。

午后复盘,大盘一度再次小幅反弹,但在基本触及上午高点后又滑落。收盘为一根高开震荡留有缺口的倒T型阳星。这颗同比缩量星线完全孕于昨日阴线的实体之内,构成“星孕线”,单从“星孕线”组合来看属于“反转”信号后市看涨,但这个“星孕”组合的位置明显不对,因此参考意义或并不很大。实际上,形成此种K线组合的原因很可能只是多空双方严重分歧后出现的各自力量的不足,即空方力量并未完全释放而多方力量还未有效组织,双方处于胶着状态,后市只要一方力量稍得到加强,短线又将明显变化。不过从调整的角度,尽管今天大盘略有反弹,但调整的时空共振并未形成,所以明日大盘可以收阴也可以收阳(主观认为收阴为好)。而短线判断,假如明天收阴并收盘价低于周二,那么就形成了左侧交易“TD突破潜在底”形态,周五虽可阴可阳,但下周上涨的希望就非常高;但假如明天继续反弹而收阳或者收盘仍高于周二,此形态就不成立,需要用其它的方法再作选择性判断。所以说技术分析实际就是提前罗列出各种可能性,然后根据实际再逐一排除,只剩下一种可能性延续,然后再根据此可能性再提前罗列出此后的各种可能性,往复循环;而当实际走势超出了分析预测的范围时即各种可能性都失效时,那么就需要引起特别的重视了,因为当实际走势超出预测范围时,那么不是价格的趋势出了问题就是价格的周期出了问题,需要重新调整分析及预测的方向了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有