加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,373,161
  • 关注人气:3,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多信号提示短线有调整要求

(2019-09-10 15:52:19)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡偏弱概率较大,收盘阴线且需防稍大些阴线。周末消息刺激其实已经被提前消化,周一上涨已属后知后觉所为,因此短线需防结构性调整出现。不过市场中期走好已相对明确,调整只是短期行为,因此调整如真的出现,不但不是风险反而是再次介入机会,但介入的方法需要研究,至少在刚开始调整时就直接介入就显得过急,所以短线暂以观察为益。

午后复盘,大盘一改上午震荡盘跌而一路震荡盘升,但速率和量能明显不如上午,致使尾盘出现横向震荡。截至收盘,大盘收出了一根高开探底回升的带有稍长下影线的小阴线(比预测的要强一些),一颗“锤头线”(下影线15.82点,实体6.21;下影大于实体2倍心上)。

这颗同比略缩量阴线的震荡幅度基本和昨日K线持平,构成多空严重分歧(今日内资仍在卖卖卖,而且是难得一见的卖出额;而外资虽说仍在买买买,但与前期相比净流入额也减小了不少),由于出现于上攻波段的高位,因此需防“变盘”向下。大盘自826日“弃婴”后(说明:非标准意义上的“弃婴”,因为未处于明显的最低位置,至少未处于明显的波段性低点位置),5日又收出“仙人指路”,而今在“仙人指路”K线的高点震荡,并期间留下了三个缺口,短线继续上涨难度已经很大,至少需要回来补掉一至二个缺口。同时,95日的K线突破了前波高点,技术上也存有回踩的要求。另外,摆动类(结构类)指标均处于高位,指标系统也提示有结构性调整要求。而从时间来看,今日是时间窗口,指数仍处于明显高位,因此时间“拐点”应是向下;同时,如果以2576点和2874点作上升连线,并以2965点作平行线,其交叉点指向明天;另外,将RSI前期的两个高点作下降趋势线,再将前期的两个低点作上升趋势线,两线交叉点也指向明天。如此多的信号恐怕并不是偶然,因此除非明天出现惊人变化即大幅高开高走,否则出现明显性短调的概率已非常之大(昨日收评也重点提示调整出现在周三的概率最大)。不过,在周K线已是结构性向上形态和日K线已是趋势性上涨的条件下,调整的幅度和时间恐怕都不会大,暂可以需回踩前高来对待,并调整一旦结束就需作加仓处理,而这一次的加仓,可将仓位提升至70%左右(目前以50%偏下为宜)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有