加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,558,056
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日需防稍大些阴线

(2019-08-29 11:46:12)
分类: 就市论事(股市观点)

受隔夜外盘反弹影响,今日大盘以3点高开,但高开后却随即下挫,盘中一度跌破当日预测波幅(2899-2881)下沿;不过在击破下沿至2878点时,北向资金转而净流入使得市场又反弹并翻红(但未能过当日预测波幅上沿),预示当日大盘或平衡偏弱(午后注意当日预测波幅上沿能否突破,即指数能否重回2900点之上并支撑不再跌破)。早盘信息提示当日大盘极度弱势,其中主力大单仍在稍大幅度净流出(相比于昨天净流出额稍小),分时量能继续梯量柱萎缩,包括反弹时价量严重背离,腾落指标持续下拐,因此无特殊意外当日大盘很可能弱势,甚至需防小中阴线可能性,即需防午后再度出现下挫。

周二大盘向上“突破”下降趋势线,周三最低回踩趋势线,今日上午一度已重回趋势线之下,但盘中又被再度拉回;目前虽说指数还仍处于该下降趋势线之上,但重回该趋势线恐怕已经无法避免(昨日打了一天酱油,今天上午又是如此,那么下午最迟明天就需防不再打酱油而出动作了),即周二假“突破”概率已基本可作确认,理由是此处向好的惟一形态是向上放量加速,但大盘既无量可放,又价的重心在往下;更为担忧的是隔夜外盘反弹,如果大盘有向上攻击的意愿和要求,应该不会轻易放弃此等借题发挥之机会,但大盘实际表现出来的情况却又是“跟跌不跟涨”,如此反过来思考,很可能已在暗示反弹力竭而需要下跌了。同时,由于今日不能快速上涨,日线KDJ高位死叉已经确立,也就是以最好的结果去预测,结构性调整也已经开始(如果你足够细心的话,大盘分时譬如120分钟周期,自2733点后的反弹至本周二上午,刚好是5个波次)。另外,注意股指期货,近几天走势已远弱于大盘;作为绝对性机构参与的一个指数,率先走弱需要引起高度重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有