加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,278,677
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多方已尽责尽力

(2019-08-23 12:00:25)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘略高开回探后便一路震荡盘升,盘中突破当日预测波幅(2885-2865)上沿(实际开盘已经处于上沿,原因是当日预测波幅范围极小),上午最高触及3288点下跌以来趋势线(趋势线2901点,最高至2902点),预示当日大盘为强势。早盘信息提示当日大盘平衡市,其中主力大单仍在稍大幅度净流出,包括北向资金一度净流出(从净流出转而小幅净流入),分时量能不但梯量柱萎缩而且明显量价背离,因此无特殊意外,午后需防冲高回落,收盘很可能是带上影线的小阳线甚至是带上影线的星线(注意收盘价是处于2887点之上还是之下,因为这关系到TD波的判断)。

技术分析有两种,一是右侧交易,分析的是价格的起点;二是左侧交易,分析的是价格的终点(衰竭点)。昨日大盘(包括深成指)为TD卖出结构9,属左侧交易上涨(或反弹)动能衰竭;但此TD结构属不完善结构,因此9后有完善的要求(但也可以不去完善),并且大盘自2733点反弹以来,“短线顶底”M3始终缺少了一个计数,也有去完成的要求,因此昨日收评提示大盘可继续反弹盘中刷新周二高点,但也可不反弹而直接转跌或者震荡。今日大盘继续反弹,至中午收盘此两点都已完成(TD结构已属完善;M3亦已完成),因此后市衰竭已成大概率。不过,左侧交易预测中确实也可出现一种反相的结果(这种情况比较少见,但少见并不等于不见),即预测衰竭但结果却突然加速(突然“暴发”性加速),原因在于左侧预测的是终点,但如果此时多方(空方)突然单方向出手,则就会朝预测结果的反面而快速发展。那么,今天大盘是否出现了这类情况呢?认为大概率不是。因为如果是,那一定是“暴发”性质的,而今天大盘看似强势,但却仍构不成“暴发”。另外,今天上午的量能也不承认能够冲关成功(要知道是对下降趋势线的突破,非有大的成交量不可);同时,大盘甚至未达TD结构9的“转多线”(如果是“暴发”,则必须直接过转多线,而且是收盘过)。因此认为上午的“强势”仍只属于反弹而不是突破。同时,今日上午板块轮动过快,多方几乎是在一个板块一个板块地撬,可谓尽责尽力(多方已经很努力了,但如若这种努力不能达到预期,则很可能反而适得其反,一旦轮到空方出手,过程很容易形成相对“极端”);但实际上这样反而更难形成持续性。当然,过程是不可预测的,目前处于过程之中,因此最好的办法就是等待(不追也不杀);如果左侧预测的结果最终被证明错了,那么此后仍可按左侧交易来操作,即等待趋势形成后的回踩再介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有