加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,940,108
  • 关注人气:3,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失之毫厘,谬以千里——并不符合“上涨两星”条件

(2019-08-22 08:44:15)
分类: 就市论事(股市观点)

周一大盘收出小中阳线,周二、周三收出星线,如此直观就成“空中加油”式“上涨两星”形态(注:“空中加油”形态可以有“上涨一星”,也可以有“上涨两星”,甚至可以有“上涨三星”);其中,最大的符合点是成交量,即周一阳线突然增量,量能明显大于此前平均量能,周二、周三成交量温和萎缩,基本符合“上涨两星”条件(如果符合,则短期大盘将出现更强、更大的上涨阳线,因为“上涨两星”属于上涨中继形态,短线往往预示着加速上涨)。

但是,如果细心观察,周一至周三K线并不完全符合“上涨两星”条件。

“上涨两星”要求连续三根K线,第一根为具有“突破”性质的大阳线或者中阳线(这一点周一K线勉强符合);第二根为小阳线或者星线(也可以是假阴线或者假阴星),其收盘价须高于前一根K线的收盘价(这一点周二K线并不符合,因为周二K线为假阳线,实际收盘价低周一收盘价。这也是不符合“上涨两星”比较关键的地方);第三根K线条件不是特别严格,但标准的“上涨两星”要求是开盘价和收盘价都高于第二根K线(周三K线也不符合),另外最好是第二根K线带稍长上影线(符合),第三根K线带稍长下影线(不符合。不过这个不是特别严格)。总体,“上涨两星”的三根K线是一种缩量上涨形态,但周一至周三的三根K线虽说缩量了,但价格却未上涨,因此并不符合“空中加油”式“上涨两星”形态。更为关键的是,“上涨两星”所处的位置必须是明显的上升趋势过程之中或者上涨趋势开始的初期,但就目前来说,“上升趋势”初期虽有可能性,但暂时无法验证,因为目前技术上提示的仍是下降趋势过程中的反弹,而反弹过程中是不可能出现“上涨两星”形态的。从本周三根K线的情况可以知道,技术分析如果不细致,就有可能“失之毫厘,谬之千里”!

失之毫厘,谬以千里——并不符合“上涨两星”条件
上图为上证日线。周一阳线并没有“突破”性质,因为不但仍处于“济安”线之下,而且仍处于下降趋势线之下;三根K线虽说温和缩量,但价格却没有实现小幅上涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有