加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,278,677
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场短线已随时可出方向性变化

(2019-08-21 15:52:53)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡市,无特殊意外难有稍大些涨跌,收盘小阴小阳包括星线。至中午收盘,深成指120分钟周期完成不完善的TD卖出结构9,因此午后或者明天或有去完善的可能性;但根据此TD结构测算,后市大概率需要调整甚至下跌,并指数实际已运行至下降通道的上轨,因此尽管当日市场平衡震荡概率较大,但左侧交易已需先回避风险。

午后复盘,大盘一度上攻触及当日预测波幅上沿(深成指120分钟周期TD结构基本可算完善),但也仅仅是“触及”,因为大盘随即下挫翻绿;尾盘上翘勉强翻红。收盘为一颗低开冲高遇阻回落震荡的小阳线。

这颗同比继续缩量小阳线的顶底略有下移,由于振幅极小,因此基本与昨日K线相对应;也就是大盘反弹后特别是在反弹出现稍大些阳线后在阳线的顶部挂了两颗星线,表明多空分歧仍然极大,表现为多方无力向上突破但空方也不敢贸然向下杀跌,于是双方干脆相互观望,以至振幅和成交量都严重不足;但这种观望不可能持续,后市只需有一点点外力促使其中一方出手,方向应即可立现。形态上,这类稍大阳线后挂双星的型态应有利于空方,而且目前外盘(道琼斯)下行压力非常大,因此需防指数出现向下动作,而且这个动作随时都有可能出现。

比较郁闷的是今日下午上证120分钟周期TD结构9在完成最后时刻竟然只差3个点而消失,这给短线判断带来了一定难度(注意:TD卖出结构最后消失表明反弹并不流畅,因此不能算作好事),后市短线成了选择题,即有两种可能性:一是明天起可直接开跌,因为深成指已完成TD卖出结构并下午已完善,并形态上反弹高位挂了双星;二是结构消失但前结构计数还在(上证C1下跌时虽说出现了两个TD买入结构,但转折点也同属于前一个TD结构的宽松计数13),到下午收盘为宽松计数9(离13还差4个计数单元),因此大盘在此再折腾一二天的概率同样存在。支持继续折腾的理由还有日线TD结构今日为8,明天只要不出现中阴线“黑周四”,此结构就将完成至9;另外还有一条非常重要的信息是周K线。目前上证周K线RSI快速线上拐刚好触及慢速线,如果这是周线上的反弹,那么一般来说就应是反弹的目标位(反转除外);同时,将此前RSI高点和低点用线相连,下周两线将出现交叉,往往意味着“拐点”出现(注:此为周K线,理论上准确率应大于日K线)。因此对于市场的判断,短线除非市场突然放量完成向上突破(需要有大阳线和大成交量配合),否则即使继续折腾也没用,而且需防不折腾而直接下挫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有