加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,895,510
  • 关注人气:3,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

策略不变,遇阴即撤

(2019-08-19 11:35:03)
分类: 就市论事(股市观点)

周末消息密集,总体偏暖;且外盘强劲反弱,香港担忧亦未出现。就此今日大盘以12点大幅跳空高开,并高开在未封闭当日缺口的情况下继续震荡反弹,盘中突破当日预测波幅(2846-2817)上沿,预示当日大盘偏强势。早盘信息提示今日大盘平衡偏强,但主力大单未现明显流入,一度反而有流出;分时量能仍梯量柱萎缩,甚至反弹时还价量背离,因此如若午后不能补量或者增量,则反弹性质不变,无特殊意外今日大盘可实现上涨,且可不补当日缺口(此后必补),但午后继续大幅上涨概率较小,甚至需防带上影线(即冲调回落),收盘很可能是一根带上影线的小阳线甚至假阴线。

上周收评认为本周大盘仍有上攻能力,但本周操作需随时提防反弹结束。那么周末消息影响后是否需要修正此观点呢?认为暂时不必,仍可按原策略操作,且可明确遇阴线(日线)后撤退。为何?先说消息。周末消息正面,但存疑惑。就变相“降息”而言,虽对市场属于多,但却双刃,因为对于银行是利空(早盘银行一度集体下挫,而银行所带权重过大);对另一条消息,疑惑更大,甚至不太理解,所以不妄加评论。但就技术而言,到中午指数已到达反弹性质高位(未到极限位)。见下图:

策略不变,遇阴即撤
上图为上证日K线图。图中,今日上午大盘强势上攻,已突破当日预测波幅上沿,表明强势,但仍处于极限位之下,因此仍未能摆脱C4反弹性质(如今后出现变化,再进行修正,但在未变化前,不需要修正)。更为关键的是目前大盘的中期趋势仍然是绿飘带而且绿飘未见明显收缩,因此仍只是反弹性质而非反转。根据多空(飘带)提示,只要价格收阳线,就可一路持有,因为有突破飘带并飘带翻红的可能性;但如果某日如价格收阴线(真阴),就需及时撤退,等待两种变化,一是反弹结束转而下跌,二是略调整后继续上涨致使飘带翻红(第一种策略等待见底;第二种策略是飘带翻红后回踩红飘带再买入——右侧交易)。因此对于今天的上涨,策略无需改变,并在大盘收出阴线后撤离。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有