加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,157,492
  • 关注人气:3,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现阶段短线操作唯有做好高抛才能完成低吸

(2019-08-14 11:47:56)
分类: 就市论事(股市观点)

受隔夜外盘上涨影响,今日大盘以27点大幅高开,这个开盘点已大幅高于当日预测波幅(2802-2791)上沿;不过受量能制约高开上攻后又回落震荡,预示当日大盘虽属强势,但当日或已难以继续向上拓展空间。早盘信息提示当日大盘平衡势(相对于开盘),其中主力大单和北向资金略有净流入(主力大单在午前已转入净流出,惟超大单仍保持着净流入),不过分时量能仍属梯量柱萎缩,如若午后量能不能跟进或者说不能补量,则进一步反弹就或将受挫,无特殊意外应围绕于开盘价而震荡,收盘小阳或假阴。

昨日收评提到了今天很可能受外盘影响而出现上涨,但大盘120分钟周期TD结构9将于今天中午完成,因此短线操作需“严防死守”。今天大盘上涨,而且又基本是“一步到位”式上涨,充分说明目前阶段“涨不追跌不割”的合理性,符合短线反弹预期。那么至中午,大盘情况又是如何呢?120分钟周期上(为什么选择此周期,昨天收评已经说明),大盘完成了一个完善的TD卖出结构9,根据测算,此结构的结构空间小于1.5倍(实际1.16倍),不具有可操作性(所谓不具操作性,指上涨衰竭后的调整幅度或难以到达理论上的目标位),其转多线为2862.5点,后市如不能有效突破转多线,则调整目标12775点,目标22753点。也就是说,大盘超短线上攻衰竭概率存在,但衰竭后的调整幅度或相对较小(参考数据或有可能落在目标1位置左右),因此超短线操作仍需要相应减仓,但不需要过分减仓,且此后回调后还需及时补回。另外,明天是时空之门开启,是理论上的高点,这个高点即可出现在今天,也可出现在明天,甚至可出现在周五;从分时图形如30分钟周期看,出现在今天的概率相对较高,因此亦需要考虑逢涨时减仓操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有