加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,115,297
  • 关注人气:3,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看图解惑

(2019-08-09 16:04:29)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘偏弱势,无特殊意外收盘下跌收阴线包括假阴线。今日大盘高开低走,其高点已触及下降通道下轨,标志着反抽任务的完成,后市短线将回踩周二下影线。不过大盘结构进入常态,排除重大利空影响,短线下跌加速或已被终结。结合时空之门和TD结构,认为下周初将出现短线时空共振(暂以C4反弹对待),因此再下跌的操作策略可以改变,即不应减仓而应开始加仓!

午后复盘,大盘略作反弹后便一路震荡盘跌,完全吞没昨日阳线。截至收盘,大盘收出了一根高开低走的阴线。

这根同比略缩量阴线的顶抬升而底下移,是一根“外包阴线”,预示超短线或仍有向上反抽的阳线出现。不过根据TD结构,认为下一根K线(周一)直接收阳的概率较小(如果直接收阳,那么此后仍需再次回踩),理想的形态是下周一继续下跌,收盘价低于周三收盘价,但实体不宜过大,最好是盘中出现下跌又收回,如此可再次带有长下影线,和周二下影线构成“双针探底”形态。

今天是周末,为更看得清楚目前位置以及提供更为贴切的操作思路,博文将以图文的方式“先长后短”进行剖析。

看图解惑
上图为上证周K线图。图中所示可得出如下几个信息:

一是从2440点上涨到3288点如果属中型波上涨1浪的话(是否是1浪,需要此后下跌不破2440点;此处暂以周1浪对待分析),那么目前应属于2浪的回调过程中,而且回调并没有结束;因为2浪回调即使简单,那么形态上也大概率出现ABC三波。如果将3288点至2822点设定为A波下跌,那么2822点至3048点就是B波反弹,3048点以后就是C波下跌。在C波中,目前能够看得清楚的(需要在日线上找),也就3个波,即目前大概率处于C3的下跌过程中,即使不出现延长,C4反弹后仍还有C5的下跌。

二是C3低点或已探明,即周二的最低点2733点。因为A波的下跌(2822点)正好处于2440点至3288点的0.5%黄金分割位上(0.5%黄金分割位在2833点);而周二的最低点也正好踩在0.382%黄金分割位(0.382%黄金分割位在2734点)上,因此构筑成一个暂时性低点的概率相对较大。不过,周二的低点肯定不会成为中型波2浪调整的最低点,因为对于C3来说,今后的C5创新低概率极高。那么整个中型波2浪调整的目标位会出现在何处呢?第一种预测:AC往往是一对孪生兄弟,排除C波走时空互换,那么其下跌的幅度和空间基本会相等于A波,如此,A走了9周,C目前还只6周,时间上完成至少需要等到8月底9月初(时空之门亦提示周低点在8月底),空间上A跌了468点,C如果也跌468点,那么将到达2580点左右。第二种预测仍是黄金分割,如果0.382%C3的低点,那么C5的低点就很可能出现在0.191%,即2582点(需排除大盘不会创新低,因为如果创新低,那么所有借助于波浪的分析就全部错了)。两者点位惊人相似,或许这并不是一种巧合。

三是下周有可能出现的C4反弹高度。第一个预测点是C4的高度不可能高于C1的低点(波浪理论规定),那么其最高点应就不会高于2886点(收盘价);第二个预测是3288点与3048点已形成顶底下多的下降趋势,那么反弹的高度原则上应不会高于此趋势线(由于趋势线在不断下移,因此无法给出数据,需要每周观察)。

说完了周线再说日线。

看图解惑
上图为上证日K线图;图中分析用的是薛斯通道。

从图中可知,今天大盘高开一度继续上推,但在触及下降通道下轨(绿直线)后就直接转向下跌,表明周二长下影后的上涨只是对跌破下降通道下轨的一次技术性反抽(下降通道“三买一卖”的补救买卖点即“四买一卖”)。并今日为日线TD买入结构8,离9还差了一个单元。但是,薛斯通道的内下轨(白线)已经基本触及外下轨(绿线),理论上即将构成“时空共振”(中期趋势和短期趋势的共振)。根据时空之门预测,下周一就是一个理论上的时空低点,因此如果下周一继续下跌,不但能够完成TD结构9,还能构成时空之门的低点。

综合分析,认为大盘筑底还为时过远,期间出现变化的概率仍非常大;但短线已非常接近一次反弹,而且是具有时空共振的反弹。理论上这个反弹就应出现于下周初。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有