加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,278,677
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板也喜新厌旧

(2019-08-08 11:46:58)
分类: 就市论事(股市观点)

隔夜美股大幅低开下挫后又奇迹般收回,引导A50股指期货深V后返回翻红。受此影响,今日大盘15.5点大幅高开,并随即在开盘点上方震荡。这个开盘点已高于当日预测波幅(2780-2756)上沿,并开盘后最低点2782点亦未破上沿,预示当日行情为强势。早盘信息提示今日大盘平衡市,其中主力大单仍有小幅净流出(但超大单和北向资金略有净流入),分时量能仍属梯量柱回落,因此无特殊意外今日大盘平衡震荡概率较大(相对于开盘的平衡),如果午后量能和主力大单特别是超大单未能出现明显变化,则涨跌两难,虽可实现上涨但难以扩大涨幅,收盘大概率为一颗小阳或假阴星。

今日大盘出现久违了的“强势”,但通过盘面可知,市场热点未能持续,此前热闹异常的有色、农业板块今日出现回调,替代的是国防军工和证券;如果市场热点能够持续性轮动,那么就有走好的希望,但如果这个轮动不能持续,那么就只是一次反弹,而且还只是一次分时结构的反弹。实际上,目前大盘仍处于明显的下降趋势过程之中,其中日线TD结构为7,离9还差了2个单元;并日线结构也未完全走好(包括CCIRSIKDJ),只是分时上的结构有反弹要求。一个连日线结构都未形成的指数,反弹性质可确定无疑;因此对策是不但不能追高反而应逢高减仓以备此后可以在更低位置完成低吸。

今日科创板第二批(2只)新股上市,虽说不设涨跌限制,但开盘已上涨250%以上,因此其后一直横向震荡。与之鲜明对比的是第一批科创板明显出现分化,虽仍有几只保持红盘,但大部分出现了下跌,这和前几天的火暴相比尤如隔世。造成此种情形的根本问题恐怕仍离不开炒新,而随着新的新股的上市,原来被热炒的新股自然就成了“老”股;说白了,尽管科创板的调子唱得很高,甚至某些人定出了不用看市盈率(今日上市的新股市盈率都高达百倍,世所罕见),但实际仍和主板一样仅是炒新,并也喜新厌旧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有