加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,642,358
  • 关注人气:3,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线或构成低吸点

(2019-07-18 11:23:03)
分类: 就市论事(股市观点)

盘前在群和微博中提示:昨日收盘后特不靠谱再出不靠谱言论;外围股市普遍下跌;加之周四本属传统砸盘日,多重因素或导致今日市场会有大一些起伏。不过,DLP的大嘴恐怕已难以影响市场,至多只会一时,因为出尔反尔多了市场也就疲了。需要注意的是道琼斯,尽管有“小强”般坚强,但至少已存大一些的结构性下跌条件(趋势性下跌目前还无法预知,但这一次大概率恐怕会出现);由于A股历来就有“跟跌不跟涨”的尿性,因此会否影响到A股还真不好说。至于“黑周四”,即使不“黑”恐怕也难以上涨。但从技术角度,今天或是一个短线低吸机会。由于上述原因,今天大盘很可能出现低开,但只要低开,无论当天缺口是否保留,在前两根K线收盘价下移的情况下,短线往往是一个低吸点;同时只要今天盘中不击破周一的最低点(最好是不击破周一的开盘价),形态上就有构成“上升三法”的希望(击破周一最低点就需取消)。另外,科创板临近,指数也需要维持平衡,如盘中出现急跌,不排除有护盘资金参与。综上所述,今天大盘有点悬,但只要不跌破周一低点,短线或反成低吸点;因此,如盘中出现稍大此下挫,应冷静对待,不被市场所迷惑为好。

今日大盘低开,开盘点刚好在当日预测波幅(2940-2922)下沿(2922点从当日支撑转而成当日压力),并低开低走最低2904点(虽仍高于周一最低,却已低于周一开盘),尔后反弹;预示当日行情为弱(盘中能够回到2922点之上,修正为偏弱)。早盘信息提示今日大盘弱势,其中主力大单再度出现稍大些净流出(但北向资金从净流出转而成净流入);分时量能背离(有利于止跌但不利于上涨);腾落指标明显性下拐,因此无特殊意外今日大盘弱势,收盘下跌基本成为定局,但大幅下跌的概率也可基本排除,上午低点基本探明,不过要形成反涨难度较大,TD结构和时间周期都未到(今天下跌也可理解为是对周一下影线的回踩),收盘大概率为带下影线的小阴或假阳星线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有