加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下午能否坚守构成短线反弹要素

(2019-07-15 11:46:57)
分类: 就市论事(股市观点)

盘前在群和微博中提示:周末外盘上涨,解除了后顾之忧;A股技术上短线应有反弹,因此本周理论上应以反弹为主,甚至不排除出现一根稍大阳线,其中科创板对标、5G等板块有成为热点可能性。因此如果反弹是正常情况,但如果出现下跌,就属事出异常需当心。

今天大盘以9点低开(股指期货开盘下跌,因是受到了影响),并低开低走,盘中不但击破了当日预测波幅(2951-2918)下沿,而且最低2886点已完全封闭了618日缺口;但大盘却在“绝望”之时开始了“绝地反击”,此后大盘一跌震荡盘升,盘中不但翻红,而且还突破了当日预测波幅上沿(如果下午能够守住2951点不破,则早盘下挫构成当日盘中“诱空”)。早盘信息提示当日大盘略偏弱,其中主力大单仍有小幅净流出(仅超大单略有净流入;并沪股通为净流出),早盘下跌时分时明显放量而反弹时反而缩量,腾落指标虽从下跌转而上升但力度欠缺,因此,除非下午大盘能够顺利守住当日预测波幅上沿,否则仍需防盘中冲高回落,收盘小阴小阳。

今日市场在股指期货大起大落的影响下亦出现了较强震荡。如果说大盘3048点回落目的是为了封闭下方缺口,那么今天任务已算完成(前期博文反复提到了2890点的得失问题),后市就应该开启一波能够突破3048点的反弹,时间周期将延续至本周五(注意七月22日科创板开板及理论上的时空之门高点)。但有一点,今天下午能否继续高举高打其实非常重要,因为今日如能保持上涨,则日线摆动类指标将从下跌状态转而形成结构性反弹提示介入点,并60分钟周期将形成顶比顶高的向上形态;但如果下午不能继续上攻或者回落,则观察点就需要延后或者本次反弹本身力度就较弱。因此下午市场能否坚守或者继续上攻是决定短线反弹能否持续的一个重要要素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有