加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,802,390
  • 关注人气:3,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周应见分晓

(2019-07-05 15:56:43)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡略偏弱,无特殊意外收盘小阴小阳包括星线。上午大盘意外下跌,直击周一缺口和60均;并B股出现向下破位,可以说多方已被逼至“绝境”。如果午后或下周一不能完成向上反攻,则需随时准备撤离。新股发行力度如此之大,对于市场来说是一次非常严峻的考验。

午后复盘,护盘资金出现(超大单由绿翻红实现小幅净流入),大盘一路震荡盘升;但周末避险效应仍在,尾盘又略回落。收盘为一根平开探底反弹略带小影线的小阳星。

这颗同比大幅缩量小阳星的顶底继续下移,表明大盘仍处于调整状态之中。缩量星线表明多空分歧加大,“变盘”随时来临,特别是下周一可能性最大。

经过3天调整,今日大盘已是“短线顶底”W1,左侧交易短线有反弹概率出现(但没有验证性,因为今天深成指并没有刷新低)。另外,上午大盘分时中周期下探至上升通道下轨(这也是下午能够反弹的一个重要原因),如果这个分时中周期的上升趋势还在,那么下周就应该再次开启反弹(构成分时上的一个观察点。通道不破说明上升趋势还在,通道被有效跌破则分时中周期就属转势)。另外,中午博文提示的日线上的支撑位仍然有效,亦是下周重要的观察点。因为对于上升趋势来说,如此重要的支撑位绝对不能有效跌破,因此反过来理解,不跌破就是上升趋势仍在(上升趋势看支撑),跌破则趋势改变(下降趋势无支撑)。

本周大盘收出了一根高开冲高受阻回落带有上下影线的假阴线,量能与上周持平。从周K线的角度,尽管假阴线的形态不是很好,但顶底向上抬升说明反弹还在;也就是周2浪调整的B反弹还可继续,目标仍然是前期补缺或日线上的颈线位。但下周需要完成向上加速而不能过分纠缠,否则就会出现问题。

综合分析认为下周市场或再起一波带有力度的上攻,完成时间应在周初(特别是周一);但风险不可不作预防,特别是反弹性质的市场。因此需先设立好防范措施,即以分时中周期通道和日线支撑位为依托,震荡或者下跌破位,就止损离场;向上攻击信号出现可盘中加仓以追求利润最大化。

截至收盘,上证指数技术数据统计及策略和建议仓位控制如下:

下周应见分晓

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有