加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,278,677
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线多空或有一搏

(2019-07-04 15:46:36)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡市,难以形成稍大涨跌,收盘小阴小阳(以星线概率最大)。大盘周一上涨后周二未回踩而留到了周三,今日本是“拐点”却震荡,那么大盘或需要做“对称”图形而将“拐点”留到了周五。看来一切需等到明天才会有结果了。

午后复盘,主力大单突然净流出加大(其中上午净流入较大的沪股通也突然净流入大幅减少——直至尾盘又回升);受此打压,大盘一度出现急速下挫,盘中跌破当日预测波幅下沿,并击破10均和60均,相对封闭了周一缺口(由于上周五是根阴线,因此未绝对性封闭),几乎触及到了分时中周期上升通道下轨。但正当“恐慌”情绪将要出现之时,尾盘又快速上翘。截至收盘,大盘收出了一根平开上攻受阻回落的带有上下影线的小阴线。

这根同比略缩量阴线的顶底继续下移,表明大盘仍处于调整过程之中;缩量调整虽有利于止跌,但由于今日调整幅度有些过大,“对称”形态已被破坏,因此明天只有止跌才能化解;也就是今天仍可算“虚惊一场”,但明天收盘已不能有稍大些阴线(至少需保持假阳线,因为如果是假阳,还可以是“假阳见底”形态),否则就需防反弹夭折。另外,自619日跳空高开上涨以来,大盘每次调整阴线的下影线都刚好踩到了BBI线,今天也同样踩到了这条线;如此,可对此线视作“生命线”,也就是今天的低点具有不能跌破性特别是不能以收盘价的形式跌破。介于以上多方被逼至尴尬境地的处境,认为短线市场必有一番争夺,鹿死谁手最迟下周一见分晓(但闵非仍认为3048点很难成为本次反弹的终点,因此短线多方胜出的概率应大于空方)。

截至收盘,上证指数技术数据统计及策略和建议仓位控制如下:

短线多空或有一搏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有