加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线还能继续反弹

(2019-07-01 15:47:56)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘强势,缺口可以保留,但午后继续向上推升已有难度,收盘大概率为留有缺口和带有小影线的小阳线。不过,由于今日大盘高开,且高开于3012点以上,因此左侧交易可确认是对前高的有效突破;另外,根据今日缺口,还可推算出下一个拐点大约在本周三至四,也就是说短线二至三个交易内属于安全期,可持股不动,届时再作决断不迟。

午后复盘,大盘基本是一个横向震荡格局,振幅极度收缩。截至收盘,大盘收出了一根高开高走留有缺口略带下影的阳线。

这根同比增量阳线的顶底大幅向上抬升,而且是向上对前高的有效突破,因此有再起一波反弹的要求;也就是说尽管今天出现了大涨,但短线上涨仍可继续,目标是完全封闭56日留下的向下跳空缺口。不过,短线上涨的速率已不太可能再如今日般“迅猛”,并也不太可能如今日般普涨,更大的可能性是热点轮换的震荡性上攻。因为对于大盘来说,2822点反弹以来,分时上(实际日线也有,只是不太清晰)形成了一个上升通道,今日指数就是贴着这个通道上轨在震荡。见下图:

短线还能继续反弹
上图为上证60分钟周期K线图。图中自2822点以来,指数虽一度有过“出轨”,但并未能完成变轨而又重新回到了通道内;今日指数高开后,全天4个小时贴着此上轨重心向上震荡,亦未能突出上轨,表明上轨压力较大,即使明天能够“出轨”,但完成变轨的概率仍较小。那么根据通道规则,对于超短线来说此处实际构成了高抛点;不过,由于指数表现得相对强势,即使出现震荡性调整,也很可能在盘中完成,想做出差价来恐怕并不容易;同时,深成指在同周期上有完成变轨的可能性,因此暂时选择持股不动或相对更稳妥些。

截至收盘,上证指数技术数据统计及策略和建议仓位控制如下:

短线还能继续反弹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有