加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板设立的初衷

(2019-06-21 11:41:58)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以3点小幅高开后在未封闭缺口的情况下震荡,盘中涨跌处于当日预测波幅(3033-2951)范围之内,预示当日平衡震荡概率较大。早盘信息提示今日大盘平衡市,其中主力大单略有净流出(仅超大单略净流入),分时量能重回前期震荡期间的梯量柱回落,不过腾落指标仍在上移,而且速率反而加大(表明赚钱效应更好了),因此无特殊意外今日大盘平衡震荡概率较大,难有大的涨跌,收盘小阴小阳包括星线。

从技术角度,大盘短期内只有有效突破3022点才有进一步上涨的可能性,因为那是60分钟周期TD结构的转多线位置,否则短线有上涨衰竭之嫌,需注意有回落调整的可能性;而且这个可能性很可能就出现在下周初。因此,虽说此后继续反弹的概率仍较大,但对于短线操作来说恐怕需先作出回避,正常操作是可略控仓,至少不能再买入,但如果不怕震荡也可忽略短线波动而持股不动。

今日创业板大幅高开(高开达2%),但也仅仅是高开而已(受消息刺激的个股开盘已都涨停,真不知道如果不设涨停限制,今天会是个什么情况),因为此后未能进一步向上拓展空间而只是平衡震荡。创业板的高开源于昨晚一则消息。不过闵非不太明白,记得创业板设立之初,不能借壳是作为一个亮点而被重点突出的,也是为了区别其它板而作为特色存在的(部分解决退市难问题),否则弄那么多板干嘛?现在突然说可以借壳重组了,那么设立创业板的初衷是否已经改变了呢?如果创业板和其它板的规则相同,又何必在中小板之外再弄一个板?通过这件事,更明白了一个道理,不要指责更不要去揣摩规则,因为规则就是被用来修改的,您根本无法知道明天会怎样,还是“百孝不如一顺”吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有